Марк Дэвис победил Шона Мерфи в финале пригласительного турнира SangSom Six Red World Championship в Бангкоке (Таиланд).


39-летний Дэвис проводит отличный сезон. На прошлой неделе он достиг своего первого рейтингового полуфинала в Уси и теперь выиграл второй профессиональный титул. Напомним, в 2009 году он уже выигрывал подобный турнир в Ирландии.

Сегодня же за победу 8-4 над Шоном Мерфи он получил 2000000 бат или 40000 фунтов стерлингов – самые внушительные призовые за всю его профессиональную карьеру.

Первая часть матча проходила в равной борьбе, но при счете 4-4 Дэвис захватил преимущество и довел матч до победы с высшими брейками 59, 59 и 55 очков.

Марк Дэвис: «Наконец-то я выиграл что-то. Раньше моей главное проблемой была неуверенность. Надеюсь, теперь я смогу добиться успеха в рейтинговом турнире и выиграть один из них».

Напомним, что уже завтра в Австралии стартует рейтинговый турнир Australian Open. Соперником Дэвиса будет молодой Джек Лисовски.

А вот Марк Аллен, который, как и семь (!) других топов проигнорировал турнир, в очередной раз отпустил колкое замечание: «7 игроков из топ-16 решили не ехать в Австралию – это говорит о многом».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 08.07.2012в 12:36. В рубриках: Six Reds World Championship. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.