Автор: Courage | 14.07.2012 | 10:22 | В рубриках: Australian Open

Главным итогом четвертьфинальных матчей стало то, что впервые за долгие годы в полуфинал не пробился ни один игрок из ТОП-16 мирового рейтинга.


Марко Фу на удивление стабильно продолжает свою серию из побед с одинаковым счётом 5:1. На этот раз Марко обыграл Стивена Ли, занимающего восьмое место в рейтинге. Напомню, что именно восьмое место не так давно — всего пару лет назад — было за Фу.

Шон Мёрфи и вовсе находится на четвёртой строке рейтинга. Играл Шон с Питером Эбдоном, который ещё в матче с Дином сам предстал во всей красе и зрителям продемонстрировал, как красив и многообразен снукер в хорошем исполнении. Матч с Мёрфи складывался для Питера непросто. Но разве Эбдона когда-то пугали трудности? В стартовых фреймах были взаимные ошибки — сказывалось нервное напряжение. Затем игра наладилась и пошли крупные серии. Каждому из соперников удалось провести по брейку в 111 очков.

При счёте 3:3 в матче развернулась сложная тактическая борьба в концовке очередной партии. Питер Эбдон переиграл Шона Мёрфи начисто, озадачивая снукерами. В одном случае Шону пришлось искать выход из снукера 4 раза. Потом поснукерил и Шон. Ему удалось добыть недостающие очки, но неточный отыгрыш с падением битка свёл на нет все его усилия. И всё же этот отличный матч продлился до девятого фрейма. Как и в предыдущем матче с Дином Питер Эбдон добыл победу одной солидной серией.

Продолжает удивлять своей прекрасной формой Марк Дэйвис. Он уступал Мартину Гулду 1:2, но затем выдал четыре прекрасных фрейма и одержал победу. Такой сюжет был очень похож на предыдущую встречу Дэйвиса, когда Робертсон выиграл стартовую партию, а потом получил в ответ пять от Марка. Дэйвис повторил своё высшее достижение, выйдя в полуфинал рейтингового турнира (впервые он добился такого успеха две недели назад в Китае). Но при такой блестящей форме Марка крепнет его и наша уверенность в том, что ему должен покориться новый рубеж.

Соперником Дэйвиса в полуфинале станет Барри Хокинс, обыгравший Мэттью Селта со счётом 5:3 (на счету Барри был сенчури). Таким образом, в полуфиналах будут сражаться игроки с рейтингом от 18-го (Дэйвис) до 27-го (Фу). При этом Питер Эбдон является титулованным спортсменом и экс-чемпионом мира, да и Марко Фу знавал лучшие времена и испытал вкус победы на турнире. Но как же будут стремиться к победе Барри Хокинс и Марк Дэйвис! Стремиться к своей заветной цели… Будет на кого посмотреть.

Материал взят с сайта: eurosport.ru

Эта запись была опубликована 14.07.2012в 22:05. В рубриках: Australian Open. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.