Автор: Courage | 15.07.2012 | 11:23 | В рубриках: Australian Open

В финале Australian Open сыграют Питер Эбдон, на счету которого 9 побед на рейтинговых турнирах, и Барри Хокинс, впервые за 16 лет карьеры вышедший в финал.


Эбдон уверенно переиграл Марко Фу. При счёте 2:0 в пользу англичанина Марко провёл сотенную серию, доказав, что он в неплохой форме и три предыдущих матча выиграл не случайно. Нельзя сказать, что Фу в дальнейшем действовал неважно. Но счёт стал расти в пользу Эбдона. Это он играл просто здорово и даже поймал кураж, и это выражалось в его контакте с аудиторией, что бывает не так часто. Было пару равных фреймов, в которых были шансы на обострение борьбы. Последний раз это произошло при счёте 4:2 в пользу Питера. Но и тут опытный Эбдон уверенно провёл тактическую концовку. Довести матч до победы со счёта 5:2 оставалось для экс-чемпиона мира делом техники.

Гораздо более сложным оказался сюжет второго полуфинала, в котором играли приятели — Марк Дэйвис и Барри Хокинс. Марк чуть выше в рейтинге. У него это был второй полуфинал в карьере, а у Барри — пятый. В финале не играл ни тот, ни другой. Видимо, громадное желание пройти в финал повлияло на то, что первая полусессия проходила в нервной обстановке и изобиловала ошибками. Больше ошибался Дэйвис. В том, что он оказался в незавидной роли догоняющего (1:3), ничего удивительного не было.

После перерыва Марк поймал свою волну. Во встрече с Робертсоном ему удалось выиграть пять партий подряд, а в матче с Гулдом — четыре. Тут волна оказалась короче — два фрейма взял Дэйвис отменными сериями, но важный седьмой фрейм выиграл Хокинс. Новое усилие Марка позволило ему сравнять счёт, а вот на концовку матча его не хватило. Не получается пока у Дэйвиса сделать решающий шаг в финал. И мешает, по всей видимости, чрезмерное желание достичь заветной цели. А Хокинс — просто молодец. Он сохранил спокойствие — свою главную черту — и пробился в финал.

Если Барри Хокинсу удасться обыграть Питера Эбдона, то он завоюет свой первый титул. Фаворитом финала видится Эбдон, для которого в случае успеха этот титул станет юбилейным, десятым. Больше десяти рейтинговых турниров в современную снукерную эру выигрывали только Стивен Хендри, Стив Дэйвис, Джон Хиггинс, Ронни О’Салливан и Марк Уильямс. Всего пятеро! Ровно десять титулов у Джимми Уайта. Своей игрой на этом турнире Эбдон доказывает то, что он достоин встать в один ряд с этими выдающимися игроками.

Да, Питера следует считать фаворитом финала. Смущает лишь одно: счёт личных встреч 8:2 в пользу… Барри, что трудно поддаётся логическому объяснению, поскольку Эбдон обычно был гораздо выше Хокинса в рейтинге.

Материал взят с сайта: eurosport.ru

Эта запись была опубликована 15.07.2012в 23:13. В рубриках: Australian Open. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.