Автор: Courage | 10.07.2012 | 1:01 | В рубриках: Игроки, Разное

Большая группа самых активных снукеристов, проводящая третью игровую неделю, после Китая и Таиланда добралась до Австралии.


В турнире принимают участие 34 игрока. Шестнадцать из них получили право на участие по рейтингу, столько же успешно прошли квалификацию, а два местных игрока получили wild card от устроителей. Эти двое австралийцев вступили в борьбу первыми. Джол Янгер уступил Цао Юпену, взяв два фрейма, а Джэймс Мифсуд проиграл все пять партий опытному шотландцу Алану МакМанусу. Таким образом, основную сетку турнира составили только профессиональные игроки, что редко бывает на китайских турнирах.

Прошли и шесть матчей первого раунда. В трёх из них победу одержали сеяные игроки, а в трёх других успех пришёл к игрокам из квалификации. Джэйми Коуп (18-й номер посева) в решающем фрейме обыграл победителя первого рейтингового турнира сезона Рикки Уолдена, посеянного под девятым номером. Ничего удивительного в таком результате нет. Игроков этих можно отнести к одному классу, разве что Уолден несколько более успешен.

Те же слова можно адресовать в адрес другой пары игроков. Райан Дэй с 22-м номером посева в девятой партии взял верх над Эндрю Хиггинсоном (был посеян 11-м). А уж в победе Тома Форда над Домиником Дэйлом и вовсе нельзя усмотреть сенсационность. У Форда 19-й номер посева, а у Дэйла — 15-й. Правда, счёт был весьма убедительным — 5:2.

В остальных встречах верх взяли фавориты. Труднее всего пришлось Стивену Ли. Со старта в отрыв ушёл Рори МакЛауд — 3:0. Играл Рори отменно, сделав сотенную серию. К счастью для Стивена, ему удалось выиграть важный четвёртый фрейм. Перерыв пошёл на пользу Ли. Он начал выигрывать партию за партией и не только отыграл отставание, но и вырвался вперёд — 4:3. МакЛауд мог сетовать на упущенный шанс в шестом фрейме, когда он мог сделать счёт 4:2 в свою пользу. И всё же Рори добился равного счёта. Решающую партию Стивен Ли провёл в тактическом ключе, раз за разом вынуждая соперника искать выходы из снукеров. Так ему пришла желанная, но столь сложная победа.

С тревогой ожидался первый матч Мэттью Стивенса в сезоне, если брать в расчёт рейтинговые турниры. Мэттью снялся с турнира в Китае из-за болей в спине, но потом сыграл в Таиланде, получив игровую практику. Уже в Бендиго Мэттью достаточно уверенно провёл матч с Ляном Веньбо, который не использовал все свои шансы. Так, при счёте 3:4 Лян не забил не такой уж сложный жёлтый шар, имея перевес в 15 очков, и упустил тем самым шанс сыграть решающий девятый фрейм. Стивенс одержал победу, сделав по ходу встречи брейк в 128 очков.

К радости австралийских болельщиков, великолепную игру в дебютном матче показал Нил Робертсон. Прямо со старта он провёл шикарную серию в 135 очков (лучший брейк первого игрового дня). Не снижая темпа, Нил к перерыву взял ещё три партии и все с крупными сериями 81, 92 и 113 очков. Найджелл Бонд за этот отрезок матча забил один единственный красный шар. После перерыва был проведён сумбурный пятый фрейм, который остался за англичанином, но Робертсон с очередной серией за 50 очков вскоре установил окончательный счёт — 5:1.

Во вторник пройдут очередные шесть матчей первого раунда, а победитель турнира, которому причитается 70 тысяч австралийских долларов и 5000 рейтинговых очков, определится в воскресенье.

Материал взят с сайта: eurosport.ru

Эта запись была опубликована 10.07.2012в 01:43. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.