Автор: Courage | 03.07.2012 | 11:23 | В рубриках: Разное

Всю неделю продлится чемпионат мира по укороченной версии снукера с шестью красными шарами.

48 участников, среди которых больше профессионалов, ведут борьбу сначала на групповом этапе. Каждому предстоит сыграть по пять матчей, а четверо лучших из каждой группы проходят в плей-офф. В такой версии снукера у любителей или у игроков из низов мирового рейтинга появляется больше шансов в борьбе с лидерами. Даже серия в 40 очков приносит победу во фрейме. Матчи в группах проходят до пяти побед. Есть фреймы длительностью менее пяти минут. Вот такой это динамичный снукер.

В первый же день были весьма неожиданные результаты. Порою прославленные игроки проигрывали совсем неизвестным любителям. Сейчас же стоит еще пару дней присмотреться к этой разновидности снукера. В первый день по-настоящему интересно стало, когда мы наблюдали в эфире матч с участием Джадда Трампа. Играл он с представителем Таиланда Иссарой Качайвонгом. Снукер в исполнении Джадда смотрелся отлично. Трампу удалось в одной из партий сыграть все шесть красных с черным и сделать максимально возможный для этой версии снукера брейк – 75 очков. В твиттере Джадд шутливо заметил, что ему удался первый телевизионный «максимум». Позже такую же серию сделал Даррен Морган.

О положении в группах говорить рано. И все же стоит отметить уверенный старт иранца Хоссейна Вафаэя Аюри – две победы, в том числе 5:0 со Стивеном Магуайром. Две победы у любителя из Ирландии Родни Гоггинса. Такой же уверенный старт взяли Пассакорн Сувванават и Ноппон Саенгхам из Таиланда, Адитья Мехта и Панкадж Адвани из Индии. Из профессионалов две победы у Кена Доэрти, Мартина Гулда и Тома Форда. Но есть немало профи, которые провели лишь по одной встрече. После второго игрового дня анализировать положение в группах станет интереснее. А пока смотрим и пытаемся ответить на риторический вопрос: «Есть ли будущее у такого снукера?». Оно есть! Это вполне спортивная версия, не сравнимая с Power Snooker или Shoot Out.

Материал взят с сайта: eurosport.ru

Эта запись была опубликована 03.07.2012в 23:35. В рубриках: Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.