Автор: Courage | 16.07.2012 | 5:17 | В рубриках: Australian Open, Игроки, Разное

Второй розыгрыш австралийского турнира подарил нам нового рейтингового чемпиона.

Выиграл Барри Хокинс (Барри Хокинс 9-3 Питер Эбдон 27-69, 75(57)-8, 80(74)-0, 120(106)-0, 119(114)-0, 7-68(63), 72-46, 32-64, 133(133)-0, 65-10, 74(74)-12, 73(51)-40). Он долгие годы был на виду, все знали, насколько он силен, но это далеко не гарантия победы на большом турнире.

Он победил в великолепном финале, показав превосходную игру. Когда было нужно – атаковал, в других случаях – отыгрывался, Барри навязал Питеру Эбдону свою игру, а только так и можно было остановить экс-чемпиона мира.

В решающих фреймах Барри пытался победить и победить красиво, а не старался закрыться, боясь уступить.

Это было долгое путешествие для Барри и остальных игроков, поддержавших все три турнира – в Китае, Таиланде и Австралии. Сегодня новый чемпион вернется домой вместе с престижным трофеем и надеждой на возвращение в топ-16 мирового рейтинга.

Барри не тратит время на Твиттеры, соцсети, споры и жалобы. Он просто играет и вчера он выиграл главный матч своей профессиональной карьеры. Удачи, Барри!

Барри Хокинс: «Я выиграл свой первый рейтинговый турнир и, похоже, до сих пор не осознал это, я совершенно спокоен. Наверное, я почувствую это, когда вернусь домой и увижу свою семью. Очень рад, надеюсь, это станет важной вехой в моей карьере. Просто не могу в это поверить, очень тяжело подобрать слова».

«Счет неожиданный, я думал, что будет намного сложнее. На этой неделе Питер победил много хороших игроков, он жесткий противник. Он исполняет много необычных ударов, но это действительно хорошие удары. Около четырех фреймов подряд я не позволял ему забивать и сделал ряд больших брейков. Это не гарантировало мне победу, но дало преимущество, я давил на него до самого конца матча».

«Победа придаст мне уверенности, честно говоря, я надеюсь, что смогу выиграть еще один титул. Но и одна победа – уже достижение. Удивительное чувство быть чемпионом».

«Даже в лучшие времена мы задаем себе вопрос, а сможем ли мы когда-нибудь выиграть большой турнир. Несколько раз я подходил близко к финалу, но это было давно, последнее время я не проходил дальше четвертьфиналов, мне не хватало уверенности. Уже около года я работаю с Терри Гриффитсом и с тех пор выиграл Shoot-Out, не знаю случайность это или нет. Но теперь я выиграл рейтинговый турнир и знаю, что нахожусь на правильном пути. Надеюсь, это не последняя победа».

«После победы над Мэттью Стивенсом я вышел на улицу и выпил пару бокалов пива, это позволило мне отоспаться и расслабиться. Возможно, стоит выпивать перед каждым матчем, тем более, что я не опьянел от такого количества. Но сегодня вечером, полагаю, мне будет еще веселее».

Питер Эбдон: «Сегодня не мой день, у меня ничего не получалось у стола и это расстраивает. Но хочется отдать должное Барри, сегодня он был на высоте. Он контролировал игру, хорошо забивал, не ошибался на дальних и уверенно контролировал биток».

«Я очень рад, что он выиграл свой первый рейтинговый титул. Конечно, было бы приятнее, если бы это произошло не в нашем матче. Но он уже достаточно долгое время готовился к победе».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 16.07.2012в 17:30. В рубриках: Australian Open, Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.