В воскресенье Стюарт Бингем сыграет с Рикки Уолденом в финале первого полноценного рейтингового турнира сезона Wuxi Classic 2012.

В решающем фрейме полуфинала с Марком Дэвисом 36-летний Стюарт Бингем сыграл фантастический брейк в 134 очка, 6-5 и англичанин выходит в третий подряд финал нового сезона.

Его соперником будет Рикки Уолден, который со счетом 6-1 разгромил шотландца Маркуса Кэмпбелла.

Стюарт Бингем (79, 60, 64, 134) 6-5 Марк Дэвис (70, 70, 70, 54, 86)

Стюарт Бингем: «Я готовился покупать билет до Таиланда. До сих пор не верю, что победил. В первой сессии я не подпускал его к столу, но потом все кардинально изменилось. Я начал ошибаться, а он сравнял счет. Он был на коне, мог победить 6-4, но оказываясь за шаг до своего первого финала или просто финала, начинают сдавать нервы. Не знаю, как держал себя в руках в решающем фрейме, что-то невероятное. Я почувствовал всю гамму эмоций».

«Честно говоря, мне повезло оказаться в финале. Не понимаю, как вытащил два последних фрейма, но теперь я с нетерпением жду завтрашнего дня и могу расслабиться. Мне все равно с кем играть. Рикки уже играл в финале и может быть фаворитом, но как я уже сказал, мне все равно. При хорошей игре у меня всегда будут шансы на победу».

«Неважно, с каким счетом вы побеждаете 6-5 или 6-0, это в любом случае победа. Я уверен в себе и играю в хорошем, открытом стиле, да, я могу проиграть несколько фреймов, но я хорошо забиваю и доволен собой».

«Я могу выглядеть равнодушным и спокойным, но поверьте, я дрожал как осиновый лист. Но я уверен в себе, и получая возможность – атакую. Даже при счете 4-0 я продолжал атаковать и не мог изменить себе, когда что-то пошло не так. Выигрыш решающего фрейма за один подход, доказывает высокий уровень моей игры».

Марк Дэвис: «Очень болезненное поражение. Это был бы мой первый финал, но в других матчах я нервничал намного больше, а сегодня просто хотел победить. Мне нужен был всего один удар, но я потерял концентрацию и не забил. У меня было еще несколько ошибок на тяжелых шарах. Все испытывают давление и я не исключение, и могу признать это. Тот, кто говорит, что не чувствует давления – лжет. Попасть в финал такого престижного турнира – большое достижение. Но Стюарт уже испытывал это и выигрывал рейтинговый турнир. Побеждает тот, кто справляется с давлением в самый ответственный момент, сегодня это был Стюарт».

Рикки Уолден (90, 64, 90) 6-1 Маркус Кэмпбелл

Рикки Уолден: «Непростой матч. Доволен своей игрой и результатом, но это был тяжелый матч, и мне пришлось очень постараться, чтобы победить Маркуса».

«Нас ждет хороший финал. Мы играем в похожем стиле. Мы уверенно себя чувствуем в гуще шаров и хорошо забиваем. Стюарт – отличный игрок и я с нетерпением жду возможности проверить себя против него, надеюсь, не упасть в грязь лицом».

«Хороший старт имеет огромное значение. Мы оба атакующие игроки и завтра не будет фаворитов. Победит тот, кто забьет больше шаров. Нас ждет тяжелый день».

Маркус Кэмпбелл: «У меня были шансы в стартовых фреймах, но я испытывал дискомфорт. Стол был намного тяжелее, чем в прошлом матче. Я ничего не смог противопоставить Рикки и очень разочарован. Я не чувствовал кий и не видел удары, ужасное чувство. Иногда такое случается, но я мог попасть в свой первый финал и чувствовал дополнительное давление».

«Справедливости ради скажу, что Рикки играл хорошо и сделал несколько отличных брейков. Но я впервые оказался в таком положении. Я постоянно учусь, играя с такими парнями, и сейчас  действительно чувствую себя частью мэйн тура».

«Я говорил вчера вечером, что могу выиграть турнир. Победа на турнире — неоценимый опыт и огромный скачек в классе. Большое разочарование, но если бы вы сказали мне перед турниром, что я пройду в полуфинал, я бы принял это. Приятно оказаться на турнире и выиграть несколько матчей, в прошлом сезоне меня тошнило от противостояний с топ-игроками. Я играл хорошо, но проигрывал фреймы – это расстраивает. Но на этой неделе я доказал, что способен на многое и очень жаль остановиться за шаг от финала».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 30.06.2012в 23:25. В рубриках: Wuxi Classic 2012, Рейтинговые турниры (12/13). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.