Автор: Courage | 04.06.2012 | 12:12 | В рубриках: Игроки, Разное

Джо Джогия обвинил руководство снукера в расизме после того, как был отстранен от профессиональных турниров.

Напомним, что WPBSA начали расследование дела о подозрительных ставках, которые зафиксировали букмекеры 28 января 2012 года перед матчем Sky Snooker Shootout между Джо Джогией и Мэттью Селтом.

Дисциплинарный комитет рассмотрел все существующие данные и документы и решил провести официальные слушания с участием Джо Джогии. Слушания состоятся 25 июля 2012 года. Председатель WPBSA  Джейсон Фергюсон решил на время расследования отстранить Джогию от участия в турнирах мэйн тура. Будущее снукериста решится после слушаний.

В WPBSA отрицают, что решение отстранить игрока было связанно с его национальностью.

В интервью Mercury Джо Джогия признался, что такое количество ставок на его поражение могло быть связанно с тем, что люди узнали и затем распространили информацию, что он недавно травмировал ногу и находится в плохой форме.

Матч так и не состоялся, Джогия снялся, а Селт сыграл с Лоулером.

Джо Джогия: «Они шутят? Я не сделал ничего плохого. В туре есть еще три игрока, матчи которых расследовал дисциплинарный комитет, но никого из них не дисквалифицировали. Я никогда не обвинял людей в расизме, но думаю, это тот самый случай».

«Когда расследовали дела Стивена Магуайра, Джеми Бернетта и Стивена Ли, ни один из них не был дисквалифицирован».

WPBSA в свою очередь напомнили о дисквалификации Джона Хиггинса и заметили, что дело Магуайра и Бернетта вела полиция.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 04.06.2012в 12:32. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.