Автор: Courage | 10.06.2012 | 2:14 | В рубриках: Без рубрики, Разное

Пока снукерный мир оживленно обсуждает уход Ронни О`Салливана, скандал с Джо Джогией и отключение благотворительного турнира Pink Ribbon, руководство World Snooker столкнулось с еще одним разочарованием.

Рейтинговый турнир Australian Goldfields Open, который состоится в следующем месяце в Австралии, проигнорировали сразу 7 (!) игроков топ-16 мирового рейтинга: Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Стивен Магуайр, Грэм Дотт, Марк Аллен, Джадд Трамп и, что логично, Ронни О`Салливан. Добавим еще Стивена Хендри, который завершил карьеру.

Что и говорить, это настоящий позор для организаторов и спонсоров и огромное разочарование для австралийских болельщиков. Стоит отдать должное работящим и ответственным Марку Селби, Шону Мерфи и Дину Джунху, которые все же поедут в Австралию и наряду с Нилом Робертсоном станут главными претендентами на победу.

Итак, пройдемся по именам. Джон Хиггинс несколько дней назад подтвердил, что не поедет в Австралию, возможно, это связанно с тем, что после такой блестящей карьеры он тоже решил избирательно относиться к профессиональным турнирам.

То же самое можно сказать и о прошлогоднем финалисте Марке Уильямсе, который был весьма озабочен призовыми, налогами и затратами на перелет в прошлом сезоне. Не стоит забывать и об обиде валлийца на руководство снукера за недавний штраф в 4000 фунтов стерлингов.

Дотту предстоит много работать, чтобы вернуться на приличный уровень после провала на чемпионате мира, а Магуайру нечего беспокоиться о рейтинге, поэтому он может позволить себе немного отдохнуть этим летом.

Марк Аллен, как стало известно, имеет законное право не ехать в Австралию, но пока непонятно, с чем это связанно. Кроме того, он ждет решения Дисциплинарной комиссии по поводу своих ярких высказываний на протяжении последнего сезона.

Что непонятно, так это решение Джадда Трампа не поддерживать австралийский турнир. Джадд молод и всегда создавал впечатление ответственного игрока. Он любит общаться с прессой и стал бы главной звездой турнира. А в отсутствии игроков первой величины – еще и безусловным фаворитом.

Стив Дэвис и Стивен Хендри в его возрасте, не задумываясь, помчались бы в Австралию.

Джадд Трамп отличный парень, но на этот раз он принял неправильное решение. Остается лишь надеяться, что он сам так решил и не поддался влиянию своего окружения и других игроков. Он называл себя международным плейбоем, и ничего бы не случилось плохого, если бы он на неделю посетил зеленый континент.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 10.06.2012в 14:53. В рубриках: Без рубрики, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.