World Snooker сделали заявление, касающееся Ронни О`Салливана, в котором правда нет ни одного упоминания его имени.

Все мы помним, что на своем китайском Твиттере четырехкратный чемпион мира изъявил желание принять участие в Шанхай Мастерс в качестве уайлдкарда.

Собственно сам текст заявления руководства: «World Snooker разрешает уайлдкард раунды на турнирах за пределами Великобритании, чтобы дать возможность местным игрокам получить опыт участия в соревнованиях мирового уровня и найти новые таланты в таких важных для нас снуекерных рынках. Уайлдкард доступен только для игроков-любителей из принимающей страны или региона, кандидаты выбираются совместно с World Snooker, WPBSA, National Governing Body и организаторами турниров».

Иными словами шансов сыграть на Шанхай Мастерс без подписания контракта и в роли уайлдкарда у Ронни О`Салливана нет.

Уайлдкард раунд – строго коммерческая идея, призванная привлечь дополнительные деньги и интерес на местном уровне. Заявление WS несколько противоречит этому.

Многие игроки согласятся, что уайлдкард раунд, не должен быть направлен исключительно на поиски молодых талантов, он должен приносить снукеру и игрокам реальную прибыль. Если нет коммерческой выгоды, зачем тогда вообще проводить его?

Была ли прибыль от уайлдкард раунда на этой неделе? Нет! На матч Дина Джунху пришло больше болельщиков, чем на все 8 матчей предварительного раунда.

Рейтинговые турниры не должны использоваться, как площадка для обучения китайской, пусть и талантливой, молодежи. Опять же, уайлдкард раунд не справедлив по отношению к квалифаям, которые потом и кровью заслужили право играть в 1/16.

Китайские болельщики уже насытились обычным снукером, и ходят на матчи с участием настоящих звезд. Нет ничего плохого, если местный промоутер захочет пригласить любого игрока в уайлдкард раунд и заплатить ему за это. Этим игроком может быть кто угодно, Ронни О`Салливан, Стивен Хендри или любой другой интересный местной публике персонаж.

Ну и конечно, еще раз заметим, что World Snooker должен относиться ко всем игрокам одинаково и совершенно верно отверг запросы Ронни О`Салливана о дополнительной награде за участие на турнире.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 27.06.2012в 18:05. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.