Автор: Courage | 21.06.2012 | 12:12 | В рубриках: Разное

Как грамотно распределить призовой фонд по всем профессиональным турнирам? С приходом Барри Хирна общий призовой фонд увеличился в два раза, увеличилось и количество турниров.

Впервые в истории снукера десять игроков заработали больше 200000 фунтов стерлингов. В общей сложности 18 игроков заработали, по крайней мере, 100000 фунтов стерлингов и 32, как минимум, 50000.

Тем не менее, половина игроков не смогла выйти на среднюю заработную плату по Великобритании – 26200 фунтов стерлингов, согласно последним официальным данным.

Фактически деньги получают те игроки, которые добиваются конкретных результатов. Спорт – не благотворительность. И снукер в этом смысле похож на любой другой вид спорта. Однако сегодня существует серьезная денежная пропасть между топ-игроками и игроками низов рейтинга, не говоря о любителях.

Рассмотрим Q School, участие стоит тысячу фунтов, победителям деньги возвращаются. Чтобы начать зарабатывать в туре, они должны выиграть минимум два квалификационных матча, на австралийском турнире их было три.

Помните, что они должны заплатить вступительный взнос и раскошелиться на проезд и  проживание в Шеффилде во время квалификаций.

Род Лоулер, например, сыграл 11 матчей, чтобы пробиться в мэйн тур. С тех пор он отыграл еще семь и квалифицировался в Китай на Wuxi Classic, где гарантированно получит шесть тысяч фунтов.

Такая же сума гарантирована и топ-игрокам и им нужно будет очень постараться, чтобы не заработать, как минимум, сто тысяч за весь сезон. Естественно, что все топы когда-то тоже начинали с нуля и со временем заслужили право находиться в элите и получать такие призовые.

Но не кажется ли вам, что они получают слишком большой кусок от общего пирога, проигрывая временами матч за матчем? Хирн против «субсидирования посредственности», но что такое посредственность? Это понятие относительно. Некоторые игроки сильнее других. Есть исключительные игроки, но и в низах полно способных ребят.

И если вы считаете их посредственностями, попробуйте сыграть с ними на деньги. Быть в туре – значит уже быть элитным игроком. Есть много любителей, которым не удалось пробиться наверх и вы должны быть особенным, чтобы выжить в такой конкуренции.

Неужели так тяжело на старте предоставить игрокам какие-то гарантии, которые хотя бы покрывали их расходы на проезд и проживание?

В серии PTC, если вы выигрываете матч, то сразу получаете деньги, чем хуже рейтинговые турниры? Конечно, главный приз должен быть большим – ведь это лицо турнира. Но многие игроки уходят из снукера по финансовым причинам, на их места приходят другие и наступают на те же грабли.

Новичкам тяжело найти спонсоров. Последнее, что нам нужно, это чтобы молодые таланты не играли из-за отсутствия денег. Квалификации сейчас показываются в Интернете, на них зарабатывают и букмекеры и спонсоры, но никак не низовые игроки.

Правильно ли это? Пока неизвестно, придет ли когда-нибудь снукер к тому, что все игроки будут начинать с первого раунда, но это может стать ключиком к нормальным заработкам для снукеристов.

Призовой фонд резко увеличился, но увеличилось и количество игроков, покинувших снукер по финансовым причинам. Конечно же, снукер отражает общее состояние нынешнего общества, но все-таки у нас есть шанс изменить что-то к лучшему.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 21.06.2012в 12:14. В рубриках: Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.