После временного (а может и нет) ухода Ронни О`Салливана из снукера председатель WPBSA Джейсон Фергюсон выступил с официальным заявлением.

В заявлении Фергюсона говорится о том, что новые контракты не «вынуждают» игроков участвовать во всех соревнованиях. Напротив, контракт защищает доходы игроков и после подписания они вольны выбирать, где участвовать, а где нет.

«Долг WPBSA гарантировать, что все игроки в туре имеют равные права, поэтому мы считаем, что все они должны подписывать одинаковые контракты», — заявил Фергюсон.

«Мы не считаем, что какой-то игрок должен получать особенный контракт с дополнительными денежными вознаграждениями».

«Ронни О`Салливан имеет возможность подписать контракт в любое время в течение сезона, в этом случае он сможет участвовать во всех наших турнирах. Но важно отметить, что подписание договора не заставляет игроков участвовать во всех турнирах WS».

Фергюсон намекает, что Ронни О`Салливан попросил дополнительных денег за участие на профессиональных турнирах, это подтверждают и неофициальные источники в WPBSA. Однако наверняка, есть и другие проблемы с контрактом, которые беспокоили четырехкратного чемпиона мира.

Вчера состоялась встреча менеджера Ронни О`Салливана и Барри Хирна, но Хирн был тверд в своем мнении, что ни один игрок не должен получать дополнительные деньги за участие на турнире. И он прав. Это может создать прецедент, и остальные игроки также начнут вымогать у руководства денег. Но если отдельные спонсоры захотят «порадовать» игрока, то у них есть на это полное право.

Таким образом, китайские промоутеры вполне могут заинтересовать материально О`Салливана или любого другого игрока, чтобы тот принял участие в их турнирах. Такое уже давно практикуется в гольфе и теннисе.

Конечно, Ронни О`Салливан стоит тех денег, но получать он их должен от кого угодно, только не от World Snooker. Еще раз отметим, что причины спора кроются не только в деньгах, но было бы наивно полагать, что деньги здесь не при чем.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 08.06.2012в 13:41. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.