Автор: Courage | 30.06.2012 | 11:23 | В рубриках: Игроки, Разное

Заголовки газет сообщали, что четырехкратный чемпион мира хочет расколоть тур, но это не так.

О чем он мечтает, так это о серии пригласительных турниров с участием игроков, которых, по его мнению, хочет видеть публика. Он хочет, чтобы турниры избранных проходили наряду с уже существующим профессиональным туром, хотя глядя на загруженный календарь, сложно придумать, как избежать совпадений дат.

Вот, что сказал Ронни О`Салливан:

«В ближайшее время игроки вроде Джона Хиггинса и Марка Уильямса могут почувствовать себя так же, как и я. Возьмем их и, возможно, Стивена Хендри, Дина Джунху, Нила Робертсона и Джадда Трампа и получим шоу».

«Этих игроков хотят видеть зрители, остальные, вроде Али Картера придадут турнирам массовости».

«Я не вижу себя, как конкурента World Snooker, они проводят большие турниры, но если я не в туре, то должен заниматься чем-то еще».

«Стивен Хендри ушел по тем же причинам, пройдет год, и мы не знаем, кто будет следующим».

«Люди включают телевизор, чтобы смотреть на конкретных игроков. Они знают игрока, его темперамент, наслаждаются его игрой и ждут чего-то особенного».

«Я не единственный, кто чувствует это, но единственный, кто нашел смелость сказать это. Думаю, есть и другой путь, и я могу открыть двери для других игроков».

«Это будут фантастические, настоящие турниры. Только восемь игроков могут придать статус турниру, за который будут платить болельщики, буду платить и я».

«Думаю, сем иди восемь мэйнтуровцев заинтересовались бы новой концепцией».

О`Салливан прав, что в снукере, как и в любом другом спорте, есть несколько звезд, которые привлекают основную часть болельщиков. Но он не сказал об опасности, что множество турниров с одними и теми же игроками рано или поздно могут надоесть зрителям.

Без рейтинговой системы и продуманной схемы такие турниры больше будут напоминать выставочные матчи, но это не значит, что они не привлекут платежеспособную публику. Яркое тому доказательство тур Легенд снукера, в котором успешно участвуют Ронни и Джимми Уайт.

Ронни О`Салливан говорит о хорошо оплачиваемых турнирах с отсутствием реального давления. Но понравится ли это болельщикам?

Реакция Барри Хирна:

«Ронни ищет, чем бы заняться, но игроки мэйн тура не имеют права участвовать в несанкционированных турнирах. Мы не дадим санкцию соревнованию, которое могло бы навредить туру».

«Игроки тура не будут участвовать в турнирах Ронни. Я жду, что он поддержит спорт, который сделал его чемпионом мира, а не подорвет его».

«Он великий игрок и все мы хотим видеть его в туре, но мы не потерпим, если кто-то из профессионалов присоединится к нему. Я говорю об очень серьезных санкциях».

На первый взгляд, это весьма не конструктивно, почему бы не работать вместе? Но эти парни уже не отступят. На самом деле борьба Ронни О`Салливана и Барри Хирна за сферы влияния превращается в довольно утомительное действо.

О`Салливан недоволен контрактом и имеет полное право не подписывать его. А World Snooker сделали правильный шаг, отказавшись платить ему дополнительные деньги за участие на турнирах.

О`Салливан может победить любого за игровым столом, но победит ли он Хирна в бизнесе? Окружение Ронни убедило его, что он стоит больше чем все оставшиеся игроки в туре, но все чего они добились на данный момент, это оставили его без игры и дополнительных возможностей зарабатывать деньги.

Забавно, но лучшие годы его карьеры пришлись на то время (об этом говорил в интервью и сам Ронни), когда его делами занимался, да, именно Барри Хирн.

Идея Ронни, скорее всего, обречена на провал. World Snooker не даст санкцию, а игроки не рискнут пойти против системы. Но если О`Салливан сможет организовать новые турниры, то World Snooker не должны запрещать их только из принципа и боязни, что они навредят туру.

Кстати у нас уже есть пригласительный турнир, в котором играют лишь избранные игроки и за это им платят большие деньги. Да, речь идет о Премьер Лиге, которую, несмотря на выдающиеся результаты, О`Салливан решил проигнорировать в этом сезоне.

Победа принесла бы ему около 80 тысяч фунтов стерлингов…

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 30.06.2012в 23:15. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.