Автор: Courage | 12.06.2012 | 11:23 | В рубриках: Игроки, Разное

Марка Аллена оштрафовали на 11000 фунтов стерлингов за оскорбительные комментарии в адрес китайских игроков на чемпионате мира 2012 года.

Кроме того, Аллен может получить трехмесячную дисквалификацию, если в течении следующих шести месяцев нарушит любые правила WPBSA.

Напомним, на чемпионате мира Марк Аллен проиграл Цао Юпенку, а потом обвинил его в мошенничестве, заметив, что эта черта присуща многим китайским игрокам, включая Марко Фу и Ляна Веньбо.

Эти комментарии были сделаны после того, как Марк Аллен выплатил предыдущий штраф в размере 1000 фунтов стерлингов и был предупрежден о последствиях, которые могут повлечь за собой новые скандальные высказывания.

WPBSA считает, что поведение Марка Аллена недопустимо для профессиональных игроков (игрок не должен позволять себе высказывания и действия, которые могут запугать, обидеть, оскорбить, унизить или дискриминировать любого другого человека), и могут принести дурную славу спорту.

Стоит заметить, что наказание могло быть еще более жестким. И речь не идет об ущемлении «свободы слова». Ведь это понятие означает не только то, что вы можете говорить все, что угодно, но сказанное вами должно быть правдой.

Напомним, что на прошлых выходных Марк Аллен принял участие в благотворительном турнире Pink Ribbon и пожертвовал выигранные 800 фунтов стерлингов в фонд по борьбе с раком молочной железы.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 12.06.2012в 23:37. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.