Сегодня в газете Daily Star появился материал, в котором говорится, что помощник Джимми Уайта сделал ставку на поражение «Вихря» в матче. WPBSA проведет расследование инцидента.

Джон Каллахан делал ставки на сумму более чем 5000 фунтов стерлингов на поражения Джимми Уайта.

Руководство снукера рассмотрит инцидент с Каллаханом, который утверждает, что никогда не работал с Уайтом и является обычным болельщиком, получившим инсайдерскую информацию, прежде чем сделать ставку.

Руководство намерено пообщаться с Уайтом, прежде чем принять решение — инициировать или нет полномасштабное расследование с участием дисциплинарного комитета, Комиссии по азартным играм и, возможно, полиции.

32-летний Каллахан сделал в прошлом году более 35-и ставок на матчи с участием Джимми Уайта. Многие из них были на поражение Уайта, причем в некоторых фреймах был даже предсказан точный счет.

С момента открытия своего лицевого счета в августе прошлого года Каллахан сделал 14 успешных ставок на оппонентов Джимми Уайта. Он также привлек внимание букмекеров в августе, когда выиграл 958 фунтов стерлингов на одной из трех ставок на матч Джимми Уайта и Найджела Бонда, включая ставку на поражение Уайта со счетом 0:5.

В январе этого года он выиграл 825 фунтов, когда спрогнозировал победу Сэма Бэйрда над Джимми Уайтом со счетом 5:1. Он также ставил и проигрывал на матчах с участием других игроков.

Члены WPBSA не имеют права ставить на свои матчи или иметь отношение к ставкам других лиц, которые могут поощрить, соблазнить или принести им денежную выгоду.

Джон Каллахан признал, что делал подобные ставки: «Я не понимаю, о чем вы говорите. Джимми ничего не знает о ставках. Он самый честный человек на свете».

Каллахан настаивает, что никогда не работал на Джимми Уайта, несмотря на то, что был назван его помощником в одном из снукерных журналов Великобритании. Отметим, что в рекламе Джимми Уайта в журнале Snookered был указан мобильный номер Каллахана, как контактного лица, с которым можно обсудить организацию выставочных матчей с участием шестикратного финалиста чемпионатов мира.

«Я просто друг и болельщик Джимми. Я помог ему несколько раз, но никогда не работал на него».

Примечательно, что для размещения ставок Каллахан использовал электронный адрес с официального сайта Джимми Уайта — John@jimmywhirlwind.com.

«Я понимаю, что люди могут заподозрить меня в махинациях, но они ошибаются. Они умножают 2 на 2 и получают 5. Посмотрите на мою учетную запись, там миллионы ставок. Уверен, у остальных снукеристов тоже есть друзья, которые делают ставки на их матчи».

«Хорошо, если проведут следствие, но я не член WPBSA и могу делать ставки на любые виды спорта, включая и снукер».

WPBSA: «Мы весьма серьезно относимся к любым заявлениям о ставках, которые нарушают правила снукера. Если такая информация поступает, мы тщательно изучаем вопрос и вместе с Комиссией по азартным играм решаем проводить или нет расследование».

Материал взят с сайта: osullivan.ru

Эта запись была опубликована 17.06.2012в 23:01. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.