Стив Дэвис назвал 1 мая самым «печальным днем» в истории снукера. Решение Стивена Хендри застало врасплох шестикратного чемпиона мира.

Стив Дэвис: «Для меня это очень печальный день. Пускай мы с Джимми Уайтом уже не на первых ролях в снукере, но мы старались оставаться в игре и получали от этого удовольствие, Стивен поступил иначе».

«Вы можете заниматься бизнесом, но продолжать играть, но он решил уйти. Я бы сказал, что это неправильное решение – но каждый решает сам за себя».

«Игрокам будет очень тяжело побить рекорд Стивена. У Хиггинса четыре титула, и пока я не вижу, чтобы кто-то сумел выиграть семь. Это нереально. Сейчас очень много равных по силам игроков».

А вот валлийский профессионал Даррен Морган, который в свое время также покинул снукер, не удивлен решением Хендри.

Даррен Морган: «Честно говоря, я не удивился. Мы были близки со Стивеном, когда выступали в туре. Мы часто ужинали вместе на турнирах. Сейчас мы видимся не так часто, раз в год на Welsh Open, но все равно не забываем поздравить друг друга с Рождеством и Новым годом».

«Стивен любил говорить, что уйдет из снукера в районе 30-и лет, он мечтал уйти, находясь на вершине. Наверное, он понял, что больше никогда не выиграет чемпионат мира. Думаю, он поступил правильно, уйдя сейчас, будучи настоящим чемпионом».

«Дэвис по-прежнему любит играть. Он любит участвовать в квалификациях и побеждать молодых игроков. Стивен не похож на него. Он всегда хотел побеждать. Победа, победа, победа – это все, о чем он мечтал».

«На этом чемпионате мира он доказал, что умеет играть, он сделал 147 очков. Но оставаться без побед уже несколько лет слишком тяжело для такого игрока, как Хендри».

Барри Хирн назвал Стивена Хендри величайшим игроком в истории снукера: «Он лучший игрок в истории снукера. Недавно он сделал максимум, его будет не хватать. Когда вы смотрите на его игру, снукер превращается в искусство».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 02.05.2012в 22:26. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.