Завершился последний квалификационный турнир в профессиональный тур сезона 2012/2013 годов.

Экс-протеже Ронни О`Салливана Джоэл Уокер как минимум на два ближайших года стал профессиональным игроком. Напомним, в 2010 году Уокер выиграл турнир Rileys Future Stars и получил возможность тренироваться с четырехкратным чемпионом мира.

Джоэл Уокер (18 лет, победил 4-0 Джастина Эстли): «Сессии с Ронни О`Салливаном стали большим подспорьем в плане улучшения моей игры. Кроме того, я много тренировался с Найджелом Бондом и думаю очень важно, как можно чаще играть с лучшими игроками».

Остался в мэйн туре и финалист International Open 1996 года Род Лоулер (профессионал с 1990 года). Напомним, что в финале первого квалификационного раунда Лоулер проиграл 3-4 Йану Барнсу.

Род Лоулер (40 лет, победил 4-0 Джо Делани): «Было очень тяжело собраться после поражения в первом турнире. Перед последним я на несколько дней поехал домой и тренировался с Джоном Витти, я бы не победил без его помощи».

«В случае поражения мне пришлось бы искать настоящую работу! Даже сейчас я постараюсь устроиться на неполный рабочий день. Я уже не питаю иллюзий, сейчас намного тяжелее, чем было раньше. Но мне нравится соревноваться, и я хочу оставаться в игре».

***

22-летний игрок из Глостера Майкл Уэсли победил 4-3 Фрейзера Патрика и также получил двухгодичную прописку в мэйн туре.

Майкл Уэсли:
«Я очень расстроился после поражения во втором турнире, так что сегодняшняя победа вдвойне приятней. При счете 3-3 я думал о худшем, но сумел собраться и выдал хороший фрейм. Перед квалификацией я работал над психологией с Терри Гриффитсом».

«Снукер на подъеме, я вовремя становлюсь профессионалом. Матчи PTC и эта квалификация сослужат мне хорошую службу в дальнейшем. Большое спасибо моему менеджеру Полу Маунту».

25-летний Робби Уильямс со счетом 4-3 победил Митчела Манна: «Я очень рад и доволен собой. Мне 25 лет и это был один из последних шансов пробиться в мэйн тур. Моя главная цель – попасть в топ-16».

***

Все победители квалификации: Martin O’Donnell, Ian Burns, Chen Zhe, Sam Baird, Daniel Wells, Jamie O’Neill, Paul Davison, Sean O’Sullivan, Joel Walker, Robbie Williams, Rod Lawler, Michael Wasley.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 30.05.2012в 22:48. В рубриках: Разное, Рейтинговые турниры (12/13). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.