Автор: Courage | 02.05.2012 | 10:22 | В рубриках: Игроки, Разное

В следующем сезоне Wuxi Classic станет полноценным рейтинговым турниром. Это стало возможно благодаря новому пятилетнему контракту WS и китайских промоутеров.

Турнир пройдет  с 25 июня по 1 июля и станет первым рейтинговым соревнованием сезона 2012/2013 годов. Кроме того, Wuxi Classic станет первым из ПЯТИ (!) рейтинговых турниров в Китае в следующем сезоне.

Призовой фонд турнира – 400000 фунтов стерлингов с последующим ростом 425 тысяч в следующем сезоне и 450 тысяч еще через год. Турнир пройдет на родине Дина Джунху – в городе Уси (провинция Цзянсу).

Квалификация назначена на 5-8 июня, место – Академия Снукера в Шеффилде.

Барри Хирн не советует британским игрокам расслабляться: «Впервые в истории на чемпионат мира пробились пять игроков из Китая. Поверьте мне, тысячи игроков за ними ждут своего шанса.  Снукер не принадлежит Англии, это всемирный вид спорта».

«Каждый получит по своим способностям. У нас нет критериев – мужчина, женщина, высокий, низкий, толстый, худой, черный, белый — у нас все равны! Нет никакой разницы! Речь идет о способностях. Лучшие игроки выигрывают лучшие турниры».

«Есть некоторые парни, которые задают мне вопрос: «А не слишком ли много турниров в Китае?» и я отвечаю: «Нет!» Мы играем там, где есть спрос».

 


Барри Хирн высказался об уходе Стивена Хендри: «Стив Дэвис еще 10 лет назад должен был получить рыцарский орден, и я думаю, за свой вклад в спорт Стивен Хендри также должен получить награду. Думаю, Стив и Стивен сделали намного больше, чем многие другие лауреаты».

«Во многих смыслах, мне кажется, что я поспособствовал его уходу, и здесь нечем гордиться. Но спорт намного важнее индивидуальностей. Невозможно управлять спортом в угоду ключевым игрокам – а он был величайшим в мире».

 


Чемпионат Великобритании и Мастерс пройдут на тех же аренах

Председатель World Snooker Барри Хирн заявил, что чемпионат Великобритании 2012 и Мастерс 2013 пройдут на тех же аренах, что и в этом сезоне.

Чемпионат Великобритании вернется в Йорк на арену Barbican Centre, а Мастерс пройдет в Лондоне на арене Alexandra Palace.

Барри Хирн: «Мы подписали двухлетний контракт с Barbican Centre в Йорке и трехлетний контракт с Alexandra Palace для Мастерс. А на следующей неделе объявим нового титульного спонсора чемпионата Великобритании».

Кроме того, Барри Хирн отметил, что снукерный календарь следующего сезона будет состоять из 50-и игровых недель. Также Хирн надеется, что сможет найти в расписании место для еще одного турнира на территории Великобритании со случайной жеребьевкой.

«Я хотел бы организовать еще один рейтинговый турнир в Великобритании, уникальное соревнование, где все 128 игроков стартовали бы с первого раунда. Мне нравится мысль, что 128 игроков будут играть по формату Кубка Англии. Мы не должны защищать игроков. Нужно зарабатывать деньги».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 02.05.2012в 22:30. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.