Автор: Courage | 09.05.2012 | 2:14 | В рубриках: Игроки, Разное

Барри Хирн прокомментировал высказывания четырехкратного чемпиона мира Ронни О’Салливана о том, что руководство снукера «шантажирует игроков».

На вопрос, а был ли шантаж, Барри Хирн рассмеялся: «Шантаж? Виновен, ваша честь!»

«Я люблю Ронни. Но будет ли у нас с ним разговор об этом? Хорошо, давайте просто скажем, что Ронни знаменит многими вещами, но логика не входит в их число».

«У меня есть определенные обязанности, моя задача наполнять календарь, чтобы они играли каждую неделю, и я сделал это. В договорах нет пункта, в котором говорится, что вы должны участвовать на каждом турнире. Тайгер Вудс, например, выбирает, в каких турнирах участвовать, а в каких нет. Думаю, Ронни должен делать то же самое».

«Единственное, что нас не устраивает, это когда игроки заявляются, а потом снимаются с турниров. И если они снимаются, то будут оштрафованы. Но у меня нет претензий, если они говорят, что не приедут и не приезжают. Я хотел бы видеть Ронни на всех турнирах, аналогично и PGA хотят видеть Тайгера Вудса. Но если он не приезжает, мы принимаем это».

«В прошлом сезоне Ронни отыграл всего 60 дней, большинство людей, которые ходят на работу согласились бы, что это довольно свободный график. Но это его выбор. Мой выбор — работать 365 дней в году».

«Иногда в словах Ронни очень мало логики. С 18-и лет он начал говорить, что уйдет из снукера, это случилось после чемпионата Великобритании. Соответственно мы слышим эти угрозы уже 18 лет. Не уверен, что даже Фрэнк Синатра так часто говорил об уходе. Что я могу сказать Ронни? Живи в свое удовольствие, играй, где хочешь, а мы всегда рады видеть его на наших турнирах».

Сам же Ронни О’Салливан мечтает, чтобы его сын стал новой легендой гольфа, а не снукера.

Ронни О’Салливан: «Я бы хотел, чтобы он стал новым Тайгером Вудсом. В своих мечтах я вижу его на площадке для гольфа или на теннисном корте. Независимо от того, что он выберет, я надеюсь, что у него не будет такого же отношения к делу, как было у меня в 16 лет, когда я стал профессионалом».

«Все было хорошо, пока мне не исполнилось 16. Я не ждал, что выиграю все турниры, но просто знал, что способен на большее и корил себя за поражения. Надеюсь, у него есть талант и я смогу помочь ему, если он решит профессионально заниматься спортом».

«На этом турнире я играл дисциплинировано и профессионально. С каждым годом у меня все меньше и меньше шансов на победу. У меня четыре титула. Семь — неподъемная задача. Стивен Хендри и Стив Дэвис — особенные игроки, так что это фантастика даже мечтать о семи титулах».

«Я люблю смотреть на Тайгера Вудса и мне не интересно, какой у него рейтинг, я просто знаю, что на каждом турнире он делает что-то, что не под силу другим игрокам. Я не сравниваю себя с ним, он невероятный спортсмен. Он входит в ТОП-3 в истории спорта: Мухаммед Али, Тайгер Вудс и Михаэль Шумахер. Они знаковые люди, которые подняли свой спорт на невероятный уровень».

«Я не говорю, что снукер нуждается во мне, но думаю, что игре будет лучше со мной, чем без меня».

Материал взят с сайта: osullivan.ru

Эта запись была опубликована 09.05.2012в 14:45. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.