Автор: Courage | 04.04.2012 | 11:23 | В рубриках: Игроки, Разное

Стив Дэвис надеется, что участие в шеффилдском полумарафоне (Sheffield Half Marathon) в мае этого года поможет ему продлить профессиональную снукерную карьеру.

Вместе с 54-летним Стивом Дэвисом в марафоне примут участие такие известные игроки, как Шон Мерфи, Питер Эбдон и Майкл Холт. 27 мая снукеристы пробегут 13 миль, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда Пола Хантера.

Напомним, что шестикратный чемпион мира Стив Дэвис проводит свой 34-й профессиональный сезон. В настоящее время легендарный игрок занимает 39 место в мировом рейтинге.

Стив Дэвис: «Следующий сезон обещает быть очень тяжелым и насыщенным. Будет много путешествий, иногда приходится играть по 3-4 матча в день. Так что занятия фитнесом пойдут на пользу. Я продолжу бегать и после полумарафона, возможно, буду каждый год принимать в нем участие».

«Приходится много тренироваться. !7 дней чемпионата мира изматывают психологически иногда я терял по 3 килограмма за турнир, но это не сравнится с физической усталостью после бега – абсолютное истощение».

В квалификации чемпионата мира Стив Дэвис может встретиться с Джо Свейлом, Дэниэлом Уэлшом или Беном Вуластоном. А в случае победы, его будет ждать Доминик Дэйл.

«Я переживаю и это хороший знак. Чемпионат мира –  единственный турнир в сезоне, который заставляет меня понервничать. Я выложусь на все сто. В лучшем случае я расцениваю свои шансы как 50 на 50, они все хорошие игроки. Надеюсь, что мне удастся провести несколько хороших матчей».

Стив Дэвис об участии своего сына Грега в квалификации Q School: «Будет интересно посмотреть на это. Он много тренируется. К нему будет приковано больше внимания, но надеюсь, он сможет расслабиться и сыграть хорошо».

«Он запретил мне появляться на арене, так что я не смогу следить за его игрой. Я мог бы ему помочь, если бы переоделся судьей! Но я буду звонить в Шеффилд каждые пять минут, чтобы узнать, как он играет».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 04.04.2012в 23:40. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.