Автор: Courage | 13.04.2012 | 5:17 | В рубриках: Игроки, Разное

Барри Хирн отдыхал в лондонском клубе RAC Club, а его лучший друг Стив Дэвис боролся в это время за попадание на чемпионат мира в Шеффилде.

Барри Хирн: «Я снукерный наркоман, сижу дома и не отрываю глаз от лайвскора, а еще у меня есть таблица — я вычеркиваю из нее игроков, которые не попадут на чемпионат мира».

Последнее, что хотел сделать Хирн, это вычеркнуть из своей таблицы Стива Дэвиса. Стиву – 54, Барри – 63, они вместе с середины 70-х и до сих пор никто из них и слушать не хочет об отдыхе.

«Я изучаю все досконально и прикидываю, что будет, если я попаду под автобус – к счастью, этого не произойдет. Думаю, у меня еще есть несколько лет, прежде чем они отправят меня в дом престарелых, и к тому времени я надеюсь, мне удастся создать инфраструктуру, которая будет работать независимо от меня».

«Я постоянно в работе, но для меня это не работа, а удовольствие, абсолютное удовольствие. За последние две недели я побывал в семи странах. И не вижу причин останавливаться, ведь если где-то есть свободный рынок, я хочу завоевать его. А если бы я был снукеристом, то стремился бы выиграть чемпионат мира. Это такая же игра».

Какие еще интересы у Хирна?

«Я по-прежнему смотрю на пинг-понг. И я хочу сделать из него еще один дарс. Там 300 миллионов игроков. Уверен, что смогу найти что-то, что поможет им еще больше наслаждаться жизнью».

Во время чемпионата мира Барри Хирн обсудит с Betfred новый спонсорский контракт. Срок нынешнего истекает в этом году.

«Меня раздражает, когда игроки начинают плакаться, что много работы. Перегорели? Я смеюсь, когда слышу это. Перегорели в снукере? Давай!»

Что касается формата мирового первенства, то Хирну больше нравится формула Уимблдона, когда все 128 игроков начинают турнир с первого раунда. И лучшему нужно победить в семи матчах, чтобы стать чемпионом.

«Мне нравится такой формат. Конечно, это зависит от соглашения с вещателями, и я понимаю, что нас ждет тяжелая битва. Но мы должны убедиться, что снукер – справедливый вид спорта, в котором все зависит от способностей, а не от репутации прошлых лет».

«Мне не нравится, что у топ-игроков есть столько гарантий. Они должны доказывать свою силу».

На вопрос, будет ли конец света, если О`Салливан пропустит Крусибл, Барри Хирн уверенно отвечает: «Нет, нет, нет и нет».

Недавно Ронни О`Салливана лишили водительских прав за превышение скорости, кроме того, его подвергли критике за появление с сигаретой на пресс-конференции  после матча China Open 2012.

«Они не позволяют вести себя так в Англии. В Китае, вы можете делать все, что захотите. Поэтому мне нравится здесь», — заметил Ронни.

Барри Хирн: «Я познакомился с Ронни, когда ему было еще 12 лет. Я люблю его почти как второго сына. Но есть дни, когда мне хочется его задушить, никто не знает, появится ли он на турнире. Но все радуются, когда он все же приезжает».

«Я просто хочу, чтобы он был счастлив, и не важно, связанно это со снукером или нет. Но если речь идет о снукере, то у нас есть правила, которым он должен следовать. Если нет, то за ужином мы будем пить пиво и говорить о теннисе, гольфе, футболе или на любую другую тему, но, так или иначе, если ты в игре – ты в игре на все сто. В спорте нет места для плейбоев на полставки».

«Обидно, но он может добиться большего, если сможет держать себя в руках. Но я думаю, он приедет и станет силой, с которой нельзя будет не считаться в Шеффилде».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 13.04.2012в 17:09. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.