Победитель China Open Питер Эбдон стал девятым участником снукерной Премьер Лиги 2012.

Последний раз Эбдон участвовал в Премьер Лиге в 2003 году, дошел до полуфинала и проиграл Марку Уильямсу.

Питер Эбдон: «Я очень доволен попаданием в Премьер Лигу. Это престижный турнир с фантастическими участниками, у меня давно не было возможности попасть туда».

«Я беспокоюсь о шот-клоке – мне может не хватить времени, но такой эксперимент пойдет на пользу. Я свободный и естественный игрок, но в матчах под давлением я не хочу ошибиться и начинаю слишком стараться, выпадая из своего ритма».

«Плохая привычка. Тем более, я становлюсь лучше, когда избавляюсь от нее. Буду стараться изо всех сил, но не знаю, как получится. Наверное, придется провести пару тренировок с шот-клоком и попытаться играть в свой обычный снукер. Иногда я стараюсь подчинить игру разуму, не позволяя себе играть на автомате».

Участники Премьер-Лиги:

Действующий чемпион: Ронни О`Салливан
Australian Goldfields Open: Стюарт Бингем
Shanghai Masters: Марк Селби
Чемпионат Великобритании: Джадд Трамп
Мастерс: Нил Робертсон
World Open: Марк Аллен
Гранд-Финал PTC: Стивен Ли
Лига Чемпионов: Дин Джунху
China Open: Питер Эбдон
Чемпионат мира: станет известен 7 мая

В 27-м розыгрыше турнира примут участие 10 игроков, которые будут разбиты на две группы по 5 человек в каждой. Игроки в группах сыграют друг с другом по матчу. Два лучших игрока из каждой группы пройдут в полуфиналы.

Каждый игровой день будет состоять из двух матчей – по матчу из каждой группы. Матчи состоят из 6-и фреймов. За победу – 2 очка, за ничью – 1.

Если два игрока в группе наберут одинаковое количество очков, то лучший определится по количеству выигранных фреймов либо по результату личной встречи.

В полуфиналах победитель группы А выходит на второе место группы Б, а победитель группы Б – на второе место группы А. Полуфинал играется до 5-и побед, финал – до 7-и.

Как обычно, будет 25-секундное ограничение на удар, в каждом фрейме игрок сможет взять два 25-секундных таймаута. На турнире будет использоваться классическое правило «мисса».

Призовой фонд:

Победитель – 50 тысяч фунтов стерлингов
Финалист – 25 тысяч фунтов стерлингов
Полуфиналисты – 12,5 тысяч фунтов стерлингов

На групповом этапе: 1000 – за каждый выигранный фрейм, 1000 – за сенчури.

Высший брейк: 5 тысяч фунтов стерлингов
Максимум: 25 тысяч фунтов стерлингов

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 03.04.2012в 22:18. В рубриках: China Open (12), Игроки, Премьер Лига (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.