Марк Аллен поставил под сомнение честность победы Цао Юпенга и раскритиковал всех китайских игроков.

Напомним, что новый «плохой парень» снукера проиграл 81-му номеру мирового рейтинга со счетом 10-6.

26-летний Марк Аллен считает, что при счете 4-5 китаец должен был признать на себе фол. Отметим, что вчера Джон Хиггинс похвалил другого китайского игрока Ляна Веньбо за то, что тот сам признал свой фол в решающем фрейме их матча.

«Я видел, что это был фол, хочется отдать должное Ляну Веньбо. Глядя на последние события в футболе, мы должны гордиться великими снукерными традициями», — сказал после матча Джон Хиггинс.

Марк Аллен был намного категоричнее: «Думаю, случившееся стало решающим моментом в матче, при счете 5-4 он был на игре и Пол Коллиер, рефери, не заметил пропих. Очевидное нарушение, не сомневаюсь, что зрители у телевизоров без проблем разглядели ошибку».

«Важный момент. Если бы судья назвал фол, я бы мог сравнять счет 5-5, и все сложилось бы иначе. Похоже, такая игра присуща китайским снукеристам, раньше уже были случаи, когда они не признавали свои откровенные ошибки. С этим нужно бороться».

«Он достаточно сильный игрок и мог бы обойтись без пропиха. Он посмотрел на судью, как будто говоря: «Ты не будешь объявлять фол?».

«Я посмотрел на Пола, а потом на Микаэлу Табб (маркер матча), а в перерыве поговорил с Терри Гриффитсом. Он комментировал этот матч. Я был уверен в пропихе и он подтвердил мои подозрения».

«Обидно и противно за снукер. Такого не должно случаться в профессиональном спорте. Цао посмотрел на судью, так что не сомневаюсь, что там был фол».

«Китайские игроки хорошо известны своими вопиющими нарушениями и, похоже, им все сходит с рук. Ребята вроде Марко Фу и Ляна Веньбо раньше уже злоупотребляли этим».

Терри Гриффитс: «Думаю, там был фол. Мне кажется, он дважды коснулся битка».

Цао Юпенг считает, что фола не было: «Я был сосредоточен на игре. И не понимаю, где допустил ошибку. Я бы извинился, если бы совершил пропих. Я не фолил, хотя Марк считает иначе, я очень расстроен и зол».

Пресс-конференция Марка Аллена:

А был ли пропих?

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 23.04.2012в 12:37. В рубриках: Разное, Чемпионат Мира (12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.