Автор: Courage | 20.04.2012 | 2:14 | В рубриках: Игроки, Разное

Нечасто можно встретить неуверенного в себе чемпиона. Но после победы на чемпионате мира в 2011 году Джон Хиггинс не выиграл ни одного титула.

Джон Хиггинс: «Очень неудачный год. Я ожидал совершенно другого. Но я не достаточно старался, а без этого никак. Чтобы оставаться топ-игроком нужно много тренироваться, а я не делал этого. Нужно тренироваться пять или шесть дней в неделю. Хорошо если я тренировался день или два. Вот, в чем проблема».

«Я не сильно расстроился после поражения Питеру Эбдону в Китае, это лишь эпизод из череды неудач этого года».

В прошлом сезоне Джон Хиггинс потерял отца, отбыл дисквалификацию и выплатил 75-тысячный штраф после известного газетного скандала.

«В такие моменты можно лишь оставаться человеком. Очень тяжело. Невероятно тяжело терять близких людей. С этим тяжело свыкнуться, но все мы теряем родных, и остается лишь как можно лучше держать удар».

В полуфинале чемпионата мира 2011 года один из болельщиков выкрикнул обидные слова в адрес Хиггинса.

«Это был единичный случай, обычно меня хорошо принимали. Крусибл – самое лучшее место, как гладиаторская арена. Иногда мне приходилось очень и очень сложно, я терпел тяжелые поражения. Крусибл не прощает ошибок. Играя хорошо, вы добьетесь успеха, но здесь вы можете пережить и самые большие разочарования в своей карьере».

Сможет ли Хиггинс выиграть свой пятый мировой титул?

«Я тренируюсь семь дней в неделю, но вдруг уже слишком поздно? С тех пор, как я приступил к тренировкам, прошло всего три недели, придется запастись терпением и посмотреть, что случится. Чемпионат мира – удивительный турнир. И выиграв стартовый матч, вы можете обрести небывалую уверенность».

Похоже Джон Хиггинс доволен работой Барри Хирна: «Он оказал большое влияние на снукер. Его приход – самое главное, что произошло в снукере за последние 10-20 лет. Он вдохнул в игру новую жизнь. Еще несколько лет назад мы шли в никуда, а сейчас несемся на всех парах».

«Мне нравится играть в снукер и соревноваться. И, конечно же, я не хочу упасть слишком низко в рейтинге. Эти опасения заставляют меня оставаться как можно дольше на самом высоком уровне».

Джон Хиггинс о перспективе стать семикратным чемпионом мира: «Честно говоря, я немного переоценил свои возможности, когда сказал это. Давайте смотреть правде в глаза, я выиграл четыре титула за 20 лет и может быть, выиграю еще один за следующие пять или шесть лет игры на самом высоком уровне. Выиграть еще три? Не самая легкая задача. Пока этот рекорд вне досягаемости».

Джон Хиггинс
о Джадде Трампе — своем сопернике по прошлогоднему финалу: «В прошлом сезоне он привнес что-то новое в атмосферу чемпионата мира. Он молодой, красивый и любит общаться в Твиттере в перерывах. Он находка для снукера и останется таковым в ближайшие годы».

«В этом году ему будет тяжело, теперь он фаворит турнира. Думаю, он бы не поверил, если бы перед началом прошлогоднего турнира ему сказали, что через год он будет фаворитом. Но это лишний раз подчеркивает, как далеко он забрался. Конечно, есть много людей, которые хотят, чтобы он вернулся и стал чемпионом мира».


«Понятно, почему я не являюсь фаворитом. Но можно ли назвать таковым Джадда? Думаю, есть много сильных игроков. Можно назвать Нила Робертсона, Марка Селби, как лидера мирового рейтинга, Ронни О`Салливана, который вернул хорошую игровую форму».

Джон Хиггинс о Марке Селби: «Ему будет тяжело. Возможно, его недооценивают болельщики, но он безоговорочный лидер мирового рейтинга. Он самый стабильный игрок, но, думаю, это до тех пор, пока он не выиграет в Крусибле».

«Он будет стараться, как никто другой, он классный игрок, но есть много других, которые не меньше хотят выиграть свой первый титул. Посмотрите на Дина Джунху. Я буду изумлен, если он не станет чемпионом мира, он слишком хорош».

Джон Хиггинс о шот-клоке: «Я не против ограничения на удар, но 15-20 секунд – это слишком мало. Я бы проиграл. На самом деле я не в восторге от шот-клока. Я не медленный игрок, но я не поддерживаю людей, которые говорят, что нужно везде вводить шот-клок. Такого не должно случиться».

Девиз от Джона Хиггинса: «Не сожалейте о случившемся, живите завтрашним днем и не думайте о прошлом».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 20.04.2012в 14:51. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.