Автор: Courage | 11.04.2012 | 11:11 | В рубриках: Игроки, Разное

У вас может быть свое мнение, но с фактами не поспоришь (хотя некоторые пытаются), а они говорят, что за последние 8 лет Грэм Дотт играл в трех мировых финалах.

Первый – в 2004 году. Он проиграл 8-18 Ронни О`Салливану, хотя лидировал по ходу матча 5-0.

Дотт не рассчитывал на успех перед началом турнира и приехал в Шеффилд всего с двумя рубашками. Примечательно, что по дороге домой после еще одного поражения на Welsh Open, он остановился на станции техобслуживания и случайно сломал свой кий.

Но он старался изо всех сил и проявил себя с лучшей стороны, победив в полуфинале со счетом 17-15 Мэттью Стивенса. Миниатюрный шотландец доказал, что как никто другой умеет играть и добиваться результата в матчах под давлением.

Вторая знаковая победа случилась в 2006 году в четвертьфинале над Нилом Робертсоном – 13-12, затем был драматический полуфинал с Ронни О`Салливаном. Ронни был раздавлен эмоционально и проиграл в последней сессии все восемь фреймов. Финал с Эбдоном сложно назвать ярким, но он был захватывающим и напряженным. Победа Дотта стала наглядным примером того, что в спорте и жизни вы получаете ровно столько, сколько вкладываете.

После изнурительных матчей с Марком Алленом и Марком Селби он вышел в финал 2010 года. Измученный и в подавленном настроении (все помнят, как на Дотта подействовал скандал с Джоном Хиггинсом и его менеджером Патом Муни) он уступил Нилу Робертсону – набравшему на тот момент фантастическую форму.

Дотт доказал свою силу и в прошлом году в матче с Али Картером, выиграв три подряд фрейма стартовой сессии на последнем черном шаре.

Дотт опасный и неуступчивый соперник. Иногда он оказывался в центре скандалов. Несколько лет назад у него произошла серьезная размолвка с Йаном МакКаллохом, а в 2000 году Дотт неразумно подверг критике Стива Дэвиса за то, что тот несколько раз выходил в туалет во время их встречи в первом раунде чемпионата мира.

Но он всегда говорил то, что думал и никогда не прятался за бессмысленные банальности. Безусловно, Грэм Дотт будет одним из самых опасных игроков и на предстоящем чемпионате мира.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 11.04.2012в 11:53. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.