Автор: Courage | 08.04.2012 | 8:20 | В рубриках: Игроки, Разное

Билл Вербенюк сыграл эпизодическую роль в истории самой знаковой снукерной арены мира.

Когда его друг и коллега канадский снукерист Клифф Торбурн приступил к сотворению первого максимума в истории чемпионатов мира в 1983 году, Вербенюк остановил свой матч и начал следить за клиренсом Шлифовщика (такое прозвище было у Торбурна).

Воцарилась тихая, спокойная, в чем-то даже гнетущая атмосфера ожидания. Последний черный оказался в лузе и Билл с радостью обнял Торбурна и его соперника Терри Гриффтса.

Вербенюк был большим парнем, который глушил пиво в гигантском количестве. Он страдал от гипогликемии (пониженное содержание сахара в крови) и трезвел быстрее обычного. Он говорил, что нуждался в спиртном, чтобы избавиться от дрожи в руках, которая появилась в результате наследственной болезни сердца.

Перед матчем Вербенюк выпивал около шести пинт пива и еще по одной во время каждого фрейма. Однажды во время одного фрейма квалификационного матча с Йаном Блэком ему пришлось три раза бегать в туалет.

В 1990 году Вербенюк проиграл 1-10 Найджелу Бонду в квалификации к чемпионату мира и признался: «Я выпил 28 пинт крепкого пива, восемь двойных виски и не опьянел».

Позже Билл Вербенюк поселился в передвижном доме и когда его друг вышел на улицу помыть руки, то обнаружил, что из крана текло пиво. Однажды он принял участие в пивном чемпионате Шотландии и выпил 42 пинты, его соперник соскочил после 41-й. Свою победу он решил отпраздновать в баре.

На одном из матчей в Крусибле во время удара его брюки треснули по швам, смущению не было предела – ведь на Билле не оказалось нижнего белья.

На другом матче против Дэнниса Тейлора Билл выполнял дальний удар. Умостившись на столе, он поднял ногу и издал непристойный звук, настолько громко, что его услышали во всем зале. Это было что-то!

Конечно, все вокруг начали смеяться, а Билл повернулся к залу с вопросом: «Кто это сделал?». Потребовалось несколько минут, чтобы успокоить публику, а когда игроки решили продолжить матч, Дэннис обратился к залу со словами: «Это было только начало!»

Но при всем этом он был отличным игроком и в 1979 году сделал первый в истории Крусибла брейк за 140 очков – 142. Он десять раз появлялся в Крусибле и четыре раза играл в четвертьфиналах.

Большой Билл Вербенюк был народным героем, которого до сих пор вспоминают с особой нежностью. Он никогда не выигрывал чемпионат мира, но без него Крусибл стал бы намного скучнее и обыденней.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 08.04.2012в 20:48. В рубриках: Игроки, Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.