Лука Бресель со счетом 10-8 победил Марка Кинга и вышел в 1/16 чемпионата мира. Талантливый бельгиец станет самым молодым игроком в истории Крусибла.

В прошлом месяце Луке исполнилось 17 лет и совсем скоро он побьет рекорд Стивена Хендри, который в 1986 году вышел на арену Крусибла в возрасте 17 лет и 3 месяца.

Лука Бресель проводит дебютный сезон в мэйн туре и станет первым бельгийцем, которому удалось пробиться на чемпионат мира. В первом матче он победил Йана МакКаллоха 10-2, затем 10-3 Барри Пинчеса, 10-9 Майкла Холта и 10-8 Марка Кинга.

Отец Луки Бреселя Карло рассказал, что квалификационный матч его сына показывали на больших экранах во многих клубах Бельгии, а местные СМИ уже «сходят с ума» от успеха молодого парня.

Напомним, что в 2009 году Бресель стал самым молодым победителем юниорского чемпионата Европы, а через год выиграл и взрослый турнир.

Лука Бресель: «Чем больше турнир, тем лучше я играю. Мне все равно с кем играть, я никого не боюсь».

«Фантастическое чувство. Я знал, что если пройду квалификацию, то стану самым молодым участником в истории турнира. Теперь никто не сможет меня критиковать. Я с самого детства хотел стать чемпионом мира и в прошлом году приезжал в Крусибл в качестве зрителя. Невероятная атмосфера».

«Большое спасибо моим родителям (Карло и Мирелла) за то, что они сделали для меня, спасибо моему тренеру Крису Хенри за психологическую поддержку. Меня поддерживает вся Бельгия, они сойдут с ума от счастья».

Жеребьевка 1/16 чемпионата мира состоится в понедельник, в 13.30 по местному времени.

 


1

Самый успешный игрок в истории снукера Стивен Хендри обеспечил себе место в финальной части чемпионата мира 2012, обыграв в квалификации 10-6 Ю Делу.

Стивен Хендри: «Важнейший матч, я готовился к нему с мыслями, что просто должен стараться победить. Но оказалось, что я играл очень надежно и брал фреймы за один подход. Ю Делу очень способный игрок и я понимал, что у меня нет никаких гарантий».

«Я привык находиться в топ-16, так что было тяжело свыкнуться с тем, что мне нужно играть еще один матч, но я очень рад победе. Участие в этапах PTC и других квалификациях помогли, потому что было бы очень тяжело приехать сюда неготовым. Было бы ужасно, если бы я не попал на самый большой турнир. С нетерпением жду старта, я получаю удовольствие и мне все равно с кем играть в Крусибле».

«Я удивился тому, как играл в квалификациях, не самые приятные матчи, но я выиграл большинство из них. Моя главная цель в этом сезоне – вернуться в топ-16, но судя по всему, впереди еще много работы».

Снукерист из Гонконга Марко Фу также пробился на чемпионат мира, легко победив Джо Джогию – 10-4.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 15.04.2012в 23:19. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12), Чемпионат Мира (12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.