Джеми Джонс сенсационно со счетом 10-2 победил Рикки Уолдена и выиграл квалификацию на чемпионат мира 2012.

Джеми Джонс (24 года, в 2006 году стал профессионалом, будет дебютировать в Крусибле): «Я еще не осознал, что поеду в Крусибл, какое-то сумасшествие. Около десяти лет подряд я ездил туда в качестве зрителя и мог лишь мечтать выйти на арену. Возможно, я приду в себя после жеребьевки».

«Счет 8-1 был весьма лестен и в перерыве я очень переживал, потому что знал, что могу проиграть и просто хотел взять два последних фрейма. Я приехал в Шеффилд в приподнятом настроении после успешного выступления на Гранд-Финале PTC. Я победил Джона Хиггинса в переполненном зале и получил отличный опыт. Сегодня во время матча я чувствовал себя, как дома, смог приспособиться и играл хорошо».

«Я был бы рад встретиться с Ронни О`Салливаном, мне нечего терять и я буду просто наслаждаться игрой в Крусибле».

Чемпион мира 1997 года Кен Догерти со счетом 10-9 победил Энтони Хэмилтона.

Кен Догерти: «Приятное чувство. Он играл хорошо и я не мог отделаться от его давления. Сложнее матча и придумать сложно. В последнем фрейме я смирился с поражением, но этот клиренс стал одним из лучших в моей карьере, ведь слишком многое стояло на карте».

«В прошлом году я выигрывал 6-3 у Джимми Робертсона и все равно уступил, мне было тяжело находиться в Крусибле, но не участвовать в чемпионате мира. На этот раз можно вздохнуть с облегчением».

18 номер мирового рейтинга 39-летний Марк Дэвис со счетом 10-5 победил Роберта Милкинса.

Марк Дэвис: «Это не похоже на убедительную победу, потому что я отдавался на 110% в каждом фрейме. Роб – очень опасный противник, но я вырвался вперед и это помогло. Каждый игрок мечтает закончить сезон в Крусибле, а не дома, сидя у телевизора».

«Мне очень помогли тренировки с Терри Гриффитсом. Раньше мне не хватало уверенности, я не верил, что могу победить любого. В этом сезоне у меня были шансы попасть в топ-16, и я хочу сделать это, но трагедии не случится, если пролечу мимо».
Райан Дэй со счетом 10-8 победил Джерарда Грина: «Я проигрывал 3-7, но старался сохранять спокойствие. Он должен был выигрывать 9-6, но ошибся на желтом шаре и я добавил. Я верил в свои силы, приезжая сюда. Это самый сложный матч в сезоне, так что я получу хороший толчок в преддверии Крусибла».

Пробились в Крусибл и два китайских игрока: Цао Юпенг (21 год, дебютный сезон в мэйн туре, победитель любительского чемпионата Азии 2011, тренируется вместе с Дином Джунху)и Лю Чуан (21 год, играл на чемпионате мира 2008, 10-7 победил Джеми Коупа).

Цао Юпенг (10-9 победил Тома Форда): «Я счастлив, Тому не везло, а я играл хорошо. Я не переживал в последнем фрейме, а просто старался показать свою игру».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 15.04.2012в 23:14. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12), Чемпионат Мира (12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.