Сегодня в Шеффилде, но не на главной площадке мирового снукера в театре «Крусибл», а в английском институте спорта стартует квалификационный турнир.

Чемпионат мира. Главное событие снукерного сезона. Семнадцатидневная битва в шеффилдском «Крусибле» — это то, на чем держится снукер на протяжении многих лет. Мастерс, чемпионат Великобритании — даже эти выдающиеся события меркнут по сравнению с World Championchip. Число людей, интересующихся снукером во второй половине апреля — начале мая увеличивается в разы. И вступление к чемпионату мира начинается уже сегодня.

Там же в Шеффилде, но не на главной площадке мирового снукера в театре «Крусибл», а в английском институте спорта стартует квалификационный турнир. Как обычно, начинается этот грандиозное мероприятие с предварительного раунда, в котором участвуют игроки, не имеющие на сегодняшний день статус профессионала. Но, если в прошлые годы эти вакансии преимущественно отдавались ветеранам, давно завершившим профессиональную карьеру, то на этот раз наряду с Барри Старком, Лесом Доддом и Дэйлом Смитом, в турнирной сетке присутствуют Джейми О’Нил, Дэвид Грэй, Стивен Роулингз, наверняка вынашивающие планы в ближайшее время вернуться в мэйн-тур.

И, впервые после вылета из тура, примет участие в официальном турнире чемпион мира Джон Пэрротт. Соперником его в первом круге станет севроирландец Патрик Уоллес, покинувший мэйн-тур менее года назад.

Всего в любительской предквалификации участвует четырнадацать игроков. Они сыграют матчи до 5-ти побед, и определят четверку сильнейших. Трое сразу вольются в основную квалификацию, а победителю «цепочки» О’Нил — Грэй — Ормерод предстоит еще сыграть с Игором Фигэйредо. Бразилец, по финансовым причинам пропустивший весь сезон, все-таки заявился на чемпионат мира.

А вот Бьорн Ханивер, Робин Халл, Джо Меара, Дэвид Хоган, Скотт МакКензи и Саймон Бедфорд не выступят на чемпионате мира и для них сезон завершен.

Материал взят с сайта: osullivan.ru

Эта запись была опубликована 05.04.2012в 12:11. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12), Чемпионат Мира (12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.