Ирландия долгие годы была самым излюбленным местом всех снукеристов. А старый Irish Masters в Гоффсе являлся одним из самых ярких турниров сезона, совмещая отменный снукер с радушным гостеприимством.

Сейчас Голуэй – единственный ирландский город, где пройдет большой рейтинговый турнир – Гранд-Финал PTC, спонсором которого будут букмекеры из Betfair.

В розыгрыше примут участие всего 24 игрока – лучших по итогам 12-и этапов PTC. Победитель получит 70000 фунтов стерлингов и рейтинговые очки, которые, как известно, никогда не бывают лишними.

Состав интригует. Из топ-игроков на турнир не попали лишь Марк Уильямс, Марк Аллен и Шон Мерфи – действующий чемпион. Пробились на турнир и такие игроки, как Бен Уолластон, Эндрю Хиггинсон, Майкл Холт и Том Форд.

Матчи пройдут на одном столе, так что у каждого будет возможность проявить себя. Единственное, что смущает, это длина финального матча, который по традиции PTC будет играться до 4-х побед. Было бы лучше, если бы финал проходил как минимум до 5-и побед – это придало бы ему престижности.

На этих выходных будет весело: празднование дня святого Патрика и матч Ирландия — Англия на Кубке шести наций. Но как сообщают организаторы Гранд-Финала, билеты продаются хорошо, а значит, мы в праве рассчитывать на очередной праздник снукера в Ирландии.

 


Джадд Трамп: «С нетерпением жду старта. В этом сезоне все топы намного серьезнее отнеслись к турниру, и Гранд-Финал получил очень сильный состав игроков. Мы будем сражаться за главный приз в 70 тысяч, игра стоит свеч».

«Я хорошо играл на последних турнирах, но несколько фреймов там и сям стоили мне победы. Возможно, иссяк мой лимит везения, но если я буду правильно относиться к игре, то в скором времени смогу выиграть еще один титул».

«Впереди еще три турнира с хорошими призовыми и я хочу выиграть один из них. Мне нравится играть в Ирландии, и я со всей серьезностью отнесусь к этому турниру. Потом мы поедем в Китай на China Open, было бы здорово защитить свой титул».

«Снукер, похоже, на правильном пути, турниры посещаются лучше, чем обычно. Я бы с удовольствием показал хорошее шоу в Крусибле и привлек внимание к снукеру, как в прошлом году».

Джон Хиггинс: «Я хорошо играл в стартовых матчах в Китае, затем проиграл Роберту Милкинсу, но он был в отличной форме. Постараюсь сделать все, чтобы выиграть один из оставшихся трех турниров. Я до сих пор болезненно отношусь к поражениям, они негативно сказываются на моей уверенности. Но я собираюсь максимально выложиться до конца сезона».

«Между победой и поражением есть тонкая грань, но в этом сезоне я недостаточно работал на тренировках. Именно поэтому я оборудовал дома снукерную комнату и смогу теперь уделять игре больше времени».

«В этом сезоне слишком много турниров и мне пришлось заново искать баланс между участием на соревнованиях и общением с семьей. В следующем сезоне мне будет легче справляться с этим».

Марк Селби: «Было бы здорово закончить сезон на вершине рейтинга, и если я буду побеждать, все сложится само собой. Определенно, я провожу самый стабильный сезон в своей карьере, я играл в решающих раундах большинства турниров. Было бы приятно выиграть еще несколько титулов, но уровень соперников настолько высок, что каждая победа становится на вес золота».

«В полуфинале Хайкоу я выигрывал 5-2 у Марка Аллена, но он сделал четыре больших брейка и победил 6-5. Он не оставил мне ни единого шанса. Это лишний раз доказывает, как тяжело побеждать».

«У моей жены Вики есть родственники в Карлоу, так что некоторые ирландцы будут болеть за меня!»

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 13.03.2012в 22:43. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.