37-летний Стивен Ли со счетом 4-0 победил Нила Робертсона и выиграл Гранд-Финал PTC.

Стивен Ли разбогател на 70 тысяч фунтов стерлингов и 3000 рейтинговых очков. Нил Робертсон получил 35 тысяч и 2400 рейтинговых очков.

Стивен Ли 4-0 Нил Робертсон 65-48, 62(52)-23, 63-25, 73(73)-66(35)

Стивен Ли: «Я не позволил Нилу разогнаться, в таком формате, если не войти в игру в стартовых фреймах, то можно проиграть 4-0. Я знал, что умею играть, но просто не мог справиться с шестью турнирами в год. На каждом турнире было так много давления – ужасное чувство».

«Сегодня снукер идет вперед, и я просто жалею, что не могу стать на 10 лет моложе. Я снова поверил в себя и побеждаю топ-игроков. Я стал старше и больше ценю победы».

 

Нил Робертсон: «Первый фрейм задал тон всему матчу, у меня были шансы, но я не воспользовался ими. Все остальные фреймы были похожи: я терял биток и ошибался на сложных шарах. Сегодня Стивен показал лучшие в мире отыгрыши, а учитывая его форму, было бы странно, если бы он не выиграл турнир».

«Я рад за него, еще несколько лет назад казалось, что он окончательно выпал из обоймы, но сейчас он сумел возродить свою карьеру. Обидно проигрывать в финале, но это не так страшно, как я думал. Я выиграл девять из десяти финалов и это по-прежнему отличный результат».

Стивен Ли со счетом 4-2 победил Эндрю Хиггинсона и второй раз подряд вышел в финал рейтингового турнира. Серии Стивена Ли: 49, 102 и 82. Серии Эндрю Хиггинсона: 65, 51 и 104.

Напомним, что в начале марта Ли со счетом 1-10 уступил Марку Аллену в финале Haikou World Open.

Стивен Ли: «В матчах до 4-х побед больше давления, ведь не добившись хорошего старта, вы можете проиграть. Было приятно закончить матч несколькими хорошими сериями».

«Очень доволен пройти во второй рейтинговый финал подряд. Я на ходу и готов соревноваться. Постараюсь держать себя в руках и правильно подойти к матчу».

Соперником Стивена Ли в финале будет Нил Робертсон. Австралиец со счетом 4-0 разгромил Стивена Магуайра в полуфинале. Серии Нила Робертсона: 110, 45, 84 и 62.

Это будет 10-й телевизионный финал для Нила Робертсона. Он выиграл все 9 предыдущих финалов: 6 полноценных рейтинговых турниров, Мастерс и 2 этапа PTC.

Нил Робертсон:
«Стивен обычно хорошо играл против меня, но я отлично стартовал сегодня и начал давить на него. Было бы здорово продолжить победную серию в финалах. И я не собираюсь ее прерывать сегодня, но Стивен Ли играет очень хорошо. Если я проиграю сегодня, то просто попытаюсь начать другую серию побед».

Нила Робертсона в Ирландии поддерживает его брат Марк: «Марк с папой приехали на прошлогодний чемпионат мира, но я проиграл в первом же раунде. На этот раз ему удалось повидаться с моим сыном и провести немного времени со мной».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 18.03.2012в 21:57. В рубриках: Players Tour Championship (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.