Джек Лисовски победил 4-3 Барри Хокинса и вышел в 1/8 Гранд-Финала PTC.

Джек Лисовски и Майкл Уайт заняли 24-е место в рейтинге PTC, но по результатам в 12-м этапе, который по условиям являлся решающим в случае равенства очков, в Ирландию поехал Джек.

«World Snooker позвонили моему менеджеру и сказали, что я должен играть на турнире»
, — сказал Джек Лисовски после победы над Барри Хоккинсом.

«Я написал Мэтту из Prosnookerblog, который является для игроков источником информации и он ответил, что в регламенте не было четко прописано, попадал ли я в финальную часть. В какой-то момент я думал, что должен играть в плей-офф против Майкла Уайта. Поэтому с радостью узнал, что напрямую попаду на турнир, мне очень жаль Майкла. На самом деле мне очень повезло».

В World Snooker подтвердили, что это правило было определено не так четко, как могло бы быть.

Лисовски говорит, что проводит «ужасный» сезон и признается: «Сначала я рассчитывал, что буду проходить на все рейтинговые турниры, потом начал беспокоиться о сохранении рейтинговых очков, но так нельзя. Я проиграл пять или шесть матчей подряд, но к счастью, черная полоса закончилась. Я не добивался серьезных успехов на турнирах, так что ничего не жду от этой недели и играю с улыбкой на лице».

20-летний Лисовски лидировал 2-0 и 3-2, прежде чем Хокинс свел матч к решающему фрейму. При первой же возможности Лисовски начал атаку с хорошего дальнего красного и сыграл 99 очков. Завтра его соперником будет австралиец Нил Робертсон.

 


Марк Дэвис со счетом 4-1 победил Тома Форда и в 1/8 турнира встретится со Стивеном Магуайром. Серии Марка Дэвиса в матче: 64, 84, 51 и 72 очка.

Марк Дэвис не попал в топ-16 по итогам последнего пересчета: «Я не переживаю об этом так сильно, как вы могли бы подумать. Поймите меня правильно, я бы хотел оказаться в топ-16, но с учетом нынешней рейтинговой системы, это не так уж и важно».

«Я был в шаге от топ-16, но проиграл на одном из этапов PTC Энтони Хэмилтону – 3-4. Конечно, мне бы хотелось выбить Ронни О`Салливана, но сравнивая наши карьеры, я понимаю, что он должен быть в топ-16!»

«Конечно, обидно, ведь это большое событие в карьере, и как только вы пробиваетесь в элиту, случиться может все что угодно. Теперь у меня меньше шансов, но я не думаю о рейтингах, а просто стараюсь выигрывать матчи».

«Очень доволен сегодняшним матчем, хорошо забивал и почти не ошибался. Терри Гриффитс помог мне иначе взглянуть на снукер. Если вы забиваете, не важно, кто сидит в другом кресле».


Сяо Годун со счетом 4-2 победил Доминика Дэйла и вышел в 1/8 турнира на Джадда Трампа. Серии Сяо Годуна: 71, 54, 80 и 89. Серия Доминика Дэйла: 72 очка.

Три недели назад Сяо Годун сломал себе руку (неудачно перевернулся во время сна): «Я почувствовал ужасную боль и обратился в больницу. Мне наложили гипс и сказали, что я не смогу играть в течение следующих трех месяцев».

«Но мне было очень важно не пропустить этот турнир. Я старался не думать о боли и играть, как на тренировке».

Из-за невнимательности Сяо Годун чуть не пропустил свой матч: «Я думал, что сессия начнется в час дня, но в расписании стояло 10 утра. Я собирался в ресторан пообедать, когда мне позвонили и сказали, что нужно быстро прибыть на арену. Так что у меня было всего лишь несколько минут, чтобы отдышаться».

«Никто не хочет встречаться с Джаддом, он очень хороший и уверенный в себе снукерист, но я постараюсь просто получить удовольствие от игры».

 


Стивен Ли без проблем разделался с Мартином Гоулдом – 4-1. Серии Стивена Ли: 65, 70, 58 и 78 очков. Соперником Стивена в 1/8 турнира будет Майкл Холт.

Стивен Ли: «Я в отличном расположении духа и с нетерпением жду следующих матчей. В начале сезона я переживал о своем месте в топ-16, но сейчас давление исчезло. Мы ездим на турниры вместе с Мэттью Стивенсом, он веселый парень и нам не скучно в дороге».

«Я занимался переездом, носил коробки и не тренировался с прошлой субботы, но все-таки добился хорошего результата сегодня».

 


Джо Перри разочаровал местных болельщиков, разгромив 4-0 ирландца Фергала О`Брайена. Серия Джо Перри: 75 очков.

Джо Перри: «Я знал, что болельщики будут поддерживать Фергала, но мне не нужна экстра-мотивация, потому что это большой турнир с внушительным призовым фондом. Голуэй прекрасное место и я хочу как можно дольше оставаться здесь».

«Я чувствовал себя хорошо перед матчем и думал, что сыграю лучше. Ужасный матч, слишком много ошибок, первый фрейм задал тон всей игре. Радует лишь то, что я прошел дальше. В этом сезоне у меня были взлеты и падения, но в целом он намного лучше предыдущего».

 


Рикки Уолдену потребовалось всего 45 минут, чтобы обезоружить Мэттью Стивенса – 4-0. Следующим соперником Уолдена будет Ронни О`Салливан. Серии Рикки Уолдена: 66, 130, 95 и 131, причем англичанин набрал 423 очка подряд.

Рикки Уолден:«Выигрыш первого фрейма помог мне войти в игру, после этого я сделал три хороших брейка. Я много тренируюсь и сохраняю оптимизм. Надеюсь хорошо выступить».

«В декабре я играл в полуфинале чемпионата Великобритании, иначе это был бы неоднозначный сезон. Нужно уметь преодолевать сложности и продолжать усердно работать. Я уже давно не играл с Ронни, на матче будет много болельщиков. Серийность – моя сильная сторона, а если я подтяну отыгрыши, то смогу победить любого».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 15.03.2012в 11:37. В рубриках: Players Tour Championship (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.