Uniory

В Софии определились 16 сильнейших участников юниорского чемпионата Европы по снукеру.

К сожалению, украинец Владислав Вишневский выбыл уже в 1/32 финала. Неудачно завершив великолепно начатый групповой турнир, Влад проиграл в первом круге плей-офф швейцарцу Андреасу Урсенбахеру – 0-3. Несмотря на «неснукерность» своей страны, на счету Урсенбахера на этом турнире брейки 97 и 84 очка. Так что ничего удивительного в поражении Владислава нет.

А вот белорус Артем Смагин, с большим трудом вышедший из группы, в 1/32 выиграл у немца Михаэля Бетцингера – 3-1. Лишь в 1/16 Артема остановил один из фаворитов турнира шотландец Скотт Дональдсон – 4-1.

Шотландия остается пока единственной сборной, все представители которой продолжают борьбу. В 1/16 все шотландцы одержали уверенные победы. Эден Шарав и Росс Муир выиграли «всухую», Дональдсон и Майкл Лесли проиграли по одному фрейму.

Одну потери понесли англичане, крушившие всех и вся в групповых турнирах. 17-летний Эллиот Слессор в 1/16 в контровом фрейме уступил 14-летнему поляку Матеушу Барановски. Перед этим в 1/32 Матеуш не оставил шансов израильтянину Шахару Рубергу – 3-0. Если сравнивать шансы оставшихся в строю англичан (Джоэль Уокер, Сэм Харви и Шейн Кастл) и шотландцев, то горцам стоит отдать предпочтение.

Похоже, прошлогодний пример Каспера Филипяка воодушевил его соотечественников, и на турнире в Софии поляки выступают очень мощно. Помимо Барановски в 1/8 финала вышли Михал Зелински и Гжегож Бернадски. При этом Гжегож обыграл в 1/16 сильного североирландца Дэклэна Брэннэна. Но пройти дальше и Бернадски, и Зелински будет крайне тяжело. Их соперниками будут шотландцы Лесли и Дональдсон. Похоже, больше шансов на выход в восьмерку у самого младшего из оставшихся представителей Польши – Матеуша Барановски. Джош Бойло из Ирландии выглядит не так страшно, как шотландские «монстры».

До 1/8 финала добрались всего двое валлийцев. Правда оба – и Дуэн Джонс, и Джейми Кларк в числе главных претендентов на победу. Встреча очередного валлийского Джонса с англичанином Джоэлем Уокером будет в центре внимания среди встреч 1/8.

Также в 1/8 представители Ирландии (уже упоминавшийся Джош Бойло), Израиля (Маор Шалом), Мальты (Аарон Бузуттил) и Австрии (Андреас Пленер).

За три дня турнира молодые европейские игроки сделали 17 сенчури. Лучший брейк принадлежит пока валлийцу Дуэну Джонсу – 131 очко. Восемь сенчури сыграли шотландцы, по три – валлийцы и поляки, два – англичане и один на счету представителя Израиля. Весьма красноречивая статистика…

Материал взят с сайта: billiardsport.ru

Эта запись была опубликована 09.03.2012в 12:46. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12), Юниорский чемпионат Европы (12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.