Автор: Courage | 07.03.2012 | 11:11 | В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12)

Мы живем в золотую эпоху для снукера, но, как и в большинстве других эр, не представляем, когда она закончится.

Турниры проходят чуть ли не каждый день. Но вспомните, что еще десять лет назад у иностранных соревнований не было картинки и результаты приходилось узнавать не по лайвскору, а по телетексту.

Да, сейчас уже и представить сложно, что еще недавно не было трансляций Евроспорта, онлайнов, блогов, социальных сетей,  твиттеров и безустанных споров в интернете, которые сопровождают современный спорт. Аппетиты растут во время еды, но давайте вернемся в далекий 2003 год.

Сезон 2002/2003 годов начался с раздражений и злобы. Вместо выгодного контракта с Альтиумом игроки выбрали WSE, которые гарантировали восемь рейтинговых турниров в год с общим призовым фондом в 5.9 миллионов фунтов стерлингов. Контракт подписали на 10 лет, но разорвали менее чем через год в связи с неспособностью компании воплотить в жизнь свои обещания.

С деньгами было туго, хотя с уходом табачных спонсоров станет еще тяжелее. Впервые в истории снукера European Open покинул Европу и переехал в Palace Hotel (Торки, Великобритания).

Турнир не показывали по ТВ, естественно не было его и в Интернете. К сожалению, большинство фанатов так и не увидели финал между Ронни О`Салливаном и Стивеном Хендри. А это был один из лучших матчей Ронни в 2000-х.

Незадолго до начала турнира О`Салливан вновь начал заниматься бегом, в его жизни появились новые интересы, он выглядел счастливым и расслабленным. Сыграв несколько блестящих матчей, он вышел в финал. Стивен Хендри приехал в Торки после победы на Welsh Open.

Стартовый фрейм О`Салливан выиграл с клиренсом в 140 очков. Он сделал еще один сенчури 126 и три серии за 50 очков, уйдя на перерыв при счете 5-2 в свою пользу. На счету Хендри был брейк в 101 очко.

Финальная сессия началась с 88 очков от Хендри и клиренса в 142 очка от О`Салливана. Благодаря сенчури 117 Хендри сократил отставание до минимума 5-6. Но сыграв два больших брейка, Ронни О`Салливан победил 9-6.

О`Салливан победил своего самого принципиального соперника и игрока, который долгие годы был для него главным ориентиром.

За игрой наблюдали Рэй Риардон и Тони Ноулз, который в интервью местной газете рассказал, что в матче практически не было отыгрышей. Но в отыгрышах нет надобности, когда вы забиваете каждый шар.

Пребывая в отличном расположении духа, О`Салливан со счетом 10-9 победил на Irish Masters Джона Хиггинса. Жаль, что почти никто не видел финал, который О`Салливан до сих пор считает одним из лучших в своей профессиональной карьере.

Материал взят с сайта: Top-Snooker.com

Эта запись была опубликована 07.03.2012в 11:02. В рубриках: Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.