Автор: Courage | 21.03.2012 | 5:17 | В рубриках: Разное

Терри Гриффитс решил не продлевать аренду снукерного клуба Matchroom в своем родном Лланелли.

После почти 25-и лет работы 64-летний экс-чемпион мира решил не продлевать аренду клуба, срок которой истекает в 2013 году. В то же время, он призывает новых владельцев продолжать его дело и надеется, что город не потеряет свой знаменитый снукерный клуб.

«Я работал семь дней в неделю и 365 дней в году. Мне нравилась моя работа, но я ухожу, чтобы сосредоточиться на комментировании или тренерской работе, дома я тоже не сижу без дела. Я уже не могу работать в таком многозадачном режиме, как раньше».

«Я посоветовался с женой. Мы переедем в новый дом в Пэмбри и теперь я хочу больше времени проводить со своей семьей».

Свой легендарный снукерный клуб Терри Гриффитс открыл 20 сентября 1987 года. После долгих поисков помещения Гриффитс остановился на бывшем танцевальном зале Ritz и спустя девять месяцев ремонтных работ стоимостью 187000 фунтов стерлингов, его мечта стала реальностью.

На протяжении долгих лет в Matchroom под руководством Терри Гриффитса тренировались такие известные игроки, как Доминик Дэйл, Тони Чэппел, Мэттью Стивенс, Даррен Морган и Марк Уильямс. В зале постоянно проходили разные Про-Ам турниры и выставочные матчи.

Терри вспоминает, как открывался его снукерный клуб: «Приехали Джимми Уайт, Стив Дэвис и мой менеджер Барри Хирн. Это было незабываемо, я воплотил в жизнь свою мечту, став владельцем клуба в родном городе».

«Было несколько вариантов для клуба, но я остановился на этом. Люди приходили ко мне и рассказывали, что именно в Ritz они впервые поцеловались. Это место полно воспоминаний».

«В моем клубе бывали все лучшие игроки, и, оглядываясь назад, я думаю, что это и есть главное воспоминание: все эти молодые парни, которые потом стали чемпионами мира».

«Страшнее всего представить, что здесь больше не будет клуба. У нас тренируются молодые ребята, и им негде будет играть. Утрата зала станет серьезным ударом по городу – я бы не хотел, чтобы Лланелли остался без снукерного клуба».

«Очень надеюсь, что клуб сохранит свое имя и что еще более важно, он должен остаться в Лланелли. Здесь все создано, чтобы начать работу без лишних затрат и конечно на клубе можно зарабатывать».

Терри Гриффитс собирается комментировать снукер для ВВС и тренировать в Юго-Западной Академии в Глостере. Кроме того, он готов давать уроки в клубе, если новые хозяева решат оставить все как есть.

«Я бы с удовольствием всю оставшуюся жизнь помогал молодым игрокам достичь своей мечты и попасть в Крусибл».

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 21.03.2012в 17:36. В рубриках: Разное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.