Что может быть более предсказуемым, чем победа Дина Цзюньху в седьмой отборочной группе Лиги Чемпионов?

Китаец был единственным представителем топ-16 из тех, кто в эти два дня боролся в Крондон-Парке за последнюю путевку в финал. Он и выиграл, спокойно и без лишнего напряжения.

В круговом турнире солировал Том Форд, включенный в состав участников Лиги чемпионов в последний момент после отказа Марко Фу. К тому же, Форд играл в Крондон-Парке впервые в жизни. Но, выиграв пять встреч подряд, Том уступил лишь в заключительном, уже мало что решавшем матче с Питером Эбдоном. Дин, проиграв Форду и Райану Дэю, устроился вторым. Маркус Кэмпбелл вышел в полуфинал с третьего места, Райан Дэй – с четвертого. И шотландец, и валлиец одержали по три победы в шести матчах. За бортом полуфинала остались Джо Перри, Питер Эбдон и Доминик Дэйл – все набрали по два очка. Доминик скрасил свое последнее место попыткой сделать максимальный брейк во встрече с Джо Перри. Но, сыграв 125 очков, Дэйл ошибся на коричневом.

В плей-офф Дин резко добавил и не оставил шансов соперникам. Маркус Кэмпбелл набрал за три фрейма матча с Дином всего 27 очков, и китаец вышел в финал на встречу с Томом Фордом. Победитель кругового турнира в пяти фреймах обыграл Райана Дэя.

Первый фрейм финала Дин Цзюньху берет с брейком 88 очков, затем вырывает победу на розовом шаре во втором, и завершает матч серией 127 очков. За все свои подвиги в седьмой группе Дин заработал 6300 фунтов стерлингов. Лучший брейк на счету Маркуса Кэмпбелла – 139 очков (500 фунтов стерлингов ушли в копилку шотландца).

Дин Цзюньху: «Я доволен своей игрой и самочувствием. Вчера я немного устал, но сегодня было намного лучше. Мне нравится играть в Премьер Лиге, и я бы очень хотел попасть туда. Это отличная тренировка в преддверии China Open, надеюсь сохранить хорошую игровую форму».

И в течение следующих двух дней в Крондон-Парке – финал Лиги Чемпионов. К Дину Цзюньху присоединятся Джадд Трамп, Шон Мерфи, Нил Робертсон, Марк Дэвис, Барри Хокинс и Марк Аллен.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 21.03.2012в 11:44. В рубриках: Лига Чемпионов (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.