Автор: Courage | 28.03.2012 | 12:12 | В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12)

John Higgins 0-0 Rory McLeod
Mark Williams 0-0 Jin Long
Mark Allen 0-0 Ricky Walden
Stuart Bingham 0-0 Joe Perry

Ronnie O’Sullivan 0-0 Marcus Campbell
Shaun Murphy 0-0 Lu Ning
Matthew Stevens 0-0 Peter Ebdon
Ali Carter 0-0 Dominic Dale

100+:

139 MARK SELBY
135 STEPHEN HENDRY
122 JUDD TRUMP
111 DING JUNHUI
105 MARTIN GOULD
104 JIMMY WHITE



Послематчевые интервью игроков

Ронни О`Салливан: «Хочу отдать должное Маркусу, он проводит отличный сезон и уже несколько лет входит в число топ-игроков. Мы провели отличный матч, он выигрывал 3-0, но я доволен победой».

«Я очень старался, тяжелый старт мне не везло. Все было против, мне не удавалось войти в игру. Я не забил несколько черных шаров, так что было действительно тяжело. Но после перерыва шары начали слушаться».

«Пытался пойти на 147 очков, но не для того, чтобы удовлетворить потребности болельщиков, я просто старался играть как можно лучше. Все что я могу сделать, это стараться изо всех сил. Иногда мы проводим блестящие матчи и турниры, но случаются и провалы».

«Врач был против, чтобы я играл. Он велел взять большой перерыв, так что я пошел в разрез с его указаниями. Пропуская турниры, тяжело оставаться в обойме. Я решил рискнуть и проверить, как буду себя чувствовать, если прилечу в Китай».

Джон Хиггинс: «Очень доволен победой 5-1, у меня было несколько очень тяжелых матчей с Рори, и когда он взял первый фрейм, я подумал, что все повторится. Но он начал ошибаться, а я играл хорошо и победил».

«Питер или Мэттью? В любом случае будет тяжело. Мэттью обрел свою привычную игровую форму и снова в топ-16, Питер же старается вернуть уверенность в собственных силах. Но Питер уже выигрывал в Китае и если пройдет дальше, то сможет добавить и претендовать на победу».

«Мне нужно усиливаться во всех игровых аспектах. Это очень важный турнир в преддверии чемпионата мира. У меня не было серьезных успехов в Пекине, поэтому я хочу победить».

Марк Уильямс: «Играл хорошо и надежно. Не допускал простых ошибок. Если мне достанется Ронни, то пора бы уже его победить».

«Я далек от своей идеальной формы и уже не так хорош, как был пять или шесть лет назад. Так что я просто стараюсь изо всех сил в каждом матче. Я работаю над некоторыми моментами, чтобы играть немного стабильнее».

«Мы работаем вместе с Дугом Маунтджоем, который играет в моем клубе, конечно, это займет какое-то время, хотя как игрок я понимаю, что весьма далек от своей идеальной формы. Но я по-прежнему здесь, лезу из кожи вон и выкладываюсь на все сто».

Марк Аллен на Твиттере: «Я не планировал проиграть. Плохая игра и несколько ошибок в неподходящее время. Рикки молодец. Он играл надежно. Удачи ему».


Возвращение Джона, Ронни и Марка

Вчера Дин Джунху на радость миллионов своих болельщиков совершил выдающийся камбек в метче с Беном Уоллестоном. Проигрывая после перерыва 0-4, он победил 5-4.

Уоллестон играл хорошо и заслуженно взял первые четыре фрейма, но матч играется до 5-и побед. И он наверняка победил бы, если бы не перерыв, но на оставшиеся фреймы он, как сам потом признался на пресс-конференции, вышел «другим игроком». К сожалению, эти 15 минут стоили Бену самой громкой победы в его профессиональной карьере.

Кроме того, англичанин выказал свое недовольство китайскими болельщиками, заметив, что такое не могло бы случиться в Великобритании. И действительно в зале было очень шумно, а постоянные вспышки мешали игрокам сосредоточиться. Но все мы помним финал Уэмбли Мастерс 2007 в Лондоне, наверняка, Дин смог бы многое рассказать Бену об этом матче.

Сегодня к столу выйдут лучшие игроки последних 15-и лет: Джон Хиггинс, Ронни О`Салливан и Марк Уильямс. Причем двое последних могут встретиться уже в следующем раунде China Open. На троих они завоевали 65 рейтинговых титулов, включая 9 мировых. «Святая троица» снукера приближается к статусу ветеранов, но они по-прежнему сильны и опасны.

Хиггинс до сих пор остается без титулов в этом сезоне. Он встретится с Рори МакЛаудом. Напомним, что в декабре прошлого года на чемпионате Великобритании Хиггинс лишь в решающем фрейме победил неуступчивого Рори.

Соперником Ронни О`Салливана будет не менее опасный шотландец Маркус Кэмпбелл. Марк Уильямс сыграет с Цзинь Луном, который в уайлдкард раунде переиграл Фергала О`Брайена.

 


Мировой рекорд Марка Селби

В своем вчерашнем матче Селби сыграл 55-ю сотенную серию в сезоне, побив свой же рекорд, установленный им в прошлом сезоне.

Многие говорят, что это событие несравнимо с достижениями Ронни О`Салливана и Стивена Хендри, что в процентном соотношении сенчури и фреймов «Шутник из Лестера» намного уступает своим великим оппонентам. Возможно. Но Селби нельзя не уважать за самоотдачу, за способность участвовать практически на всех турнирах сезона. Кто виноват, что остальные серийные игроки не могут похвастаться этим?

Как бы там ни было, но своей игрой Марк Селби заслужил право на несколько выдающихся рекордов и уже навсегда вошел в историю снукера.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 28.03.2012в 12:38. В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.