Автор: Courage | 31.03.2012 | 10:22 | В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12)

Полуфиналы:

Stephen Lee 2-6 Stephen Maguire

Ding Junhui 3-6 Peter Ebdon

100+:
139 MARK SELBY
135 STEPHEN HENDRY
132 STEPHEN MAGUIRE
127 MATTHEW STEVENS
122 JUDD TRUMP
119 ALLISTER CARTER
119 LU NING
116 JOE PERRY
114 LU NING
113 STEPHEN LEE
111 DING JUNHUI
109 PETER EBDON
107 JOHN HIGGINS
107 STEPHEN LEE
105 MARTIN GOULD
104 JIMMY WHITE
104 STUART BINGHAM
104 PETER EBDON
103 STUART BINGHAM
102 RONNIE O’SULLIVAN
102 ALLISTER CARTER
100 STEPHEN LEE


Послематчевые интервью игроков

Стивен Магуайр
(выигрывал China Open в 2008 году, это будет второй рейтинговый финал шотландца за последние два месяца): «Впереди еще один матч. На этой неделе я показал надежную матчевую игру, надеюсь перенести ее на финал и подарить китайским болельщикам хорошее шоу».

«Казалось, что матч будет равным, даже если я проиграю. Готовился к 6-4 или 6-5. На перерыв мы ушли при счете 2-2, но я должен был выигрывать как минимум 3-1. Эти 15 минут оказали мне большую услугу и, выйдя к столу, я заиграл намного лучше».

«Победы вселяют уверенность, я победил на этой неделе четырех лучших игроков в мире. Я бы предпочел встретиться в финале с Дином Джунху, атмосфера этого матча была бы намного лучше. При всем уважении к Питеру, победит, так победит, но если выиграет Дин, в зале будет больше болельщиков и лучше атмосфера».

«Чем больше игровой практики перед чемпионатом мира, тем лучше. В 2008 году, когда я победил в Китае, у нас была неделя до чемпионата мира, и это не принесло пользы. Я радовался победе, но уставшим приехал в Шеффилд. Теперь у нас есть две или три недели, чтобы отдохнуть и хорошо подготовиться».

«Очень хорошо помню финал с Шоном Мерфи в 2008 году. Мой лучший финал. Мы играли хорошо все 19 фреймов и на равных сражались в решающем, но мне удалось забить последних три или четыре тяжелых шара. Отличная победа и великолепное чувство. У меня приятные воспоминания о Пекине».

Стивен Ли: «Стивен – классный игрок. И если вы не в лучшей форме, то он выиграет у вас девять фреймов из десяти. Хорошая неделя, после отдыха начну подготовку к чемпионату мира».

«Вы не сможете взять себя в руки, если будете плохо спать в Китае. Чем дальше я заходил на турнире, тем больше хотел выспаться. Я в хорошей форме, просто сегодня был не мой день – немного обидно. Но Стивен хороший матчевый игрок».

«Последние несколько дней я спал не больше семи или восьми часов. Я провел здесь всего неделю, но устал намного сильнее. При плохом сне не бывает хорошей игры, все очень просто. Я не мог заснуть, и лишь уверенность помогала проходить дальше».

 


Четверка лучших

Сегодня Стивен Ли проведет свой четвертый рейтинговый полуфинал за последние пять турниров.

Он проигрывал 0-2 Джадду Трампу, но сделав два подряд сенчури, сравнял счет и выиграл 5-3. Последний фрейм он взял с превосходной серией в 96 очков.

До сих пор Стивен Ли был самым стабильным снукеристом 2012 года. Он великолепный игрок с фантастической техникой и все что ему было нужно это немного уверенности в себе. В своих послематчевых интервью он признался, что практически не тренируется, а просто участвует в турнирах, которых благодаря Барри Хирну, в календаре великое множество.

Стивен Магуайр не без помощи флюка на переигровке черного вырвал победу у Ронни О`Салливана – 5-4. Трехкратный чемпион мира мог победить, но потерял биток при выходе с синего на последний красный – резка не удалась и Стивен Магуайр зачистил стол.

К радости местных болельщиков Дин Джунху без особых проблем разделался с Али Картером. После матча Али признался, что показать хорошую игру ему помешала пресловутая болезнь Крона.

Завтра Дину Джунху исполнится 25 лет. Второй титул China Open стал бы самым лучшим подарком к юбилею. Однако, его соперником будет Питер Эбдон, который в тяжелом матче одолел вчера Нила Робертсона. Это был долгий и неоднозначный поединок: Нил первым получал атаку и ошибался, а Питер через раз наказывал его за ошибки.

Стиль Эбдона может не нравиться болельщикам, но этого игрока нельзя не уважать за выдающиеся бойцовские качества и невероятную волю к победе. На этом турнире он победил Мэттью Стивенса, Джона Хиггинса и Нила Робертсона. Неплохой хет-трик, не так ли?

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 31.03.2012в 22:25. В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.