Автор: Courage | 30.03.2012 | 2:14 | В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12)

Judd Trump 3-5 Stephen Lee 113(65)-6, 92(92)-14, 0-118(113), 26-111(107), 11-80, 49-67(60), 70-51, 3-96(96)
Ronnie O’Sullivan 4-5 Stephen Maguire 5-83(76), 34-70(57), 96(88)-8, 76(60)-21, 26-79(79), 102(102)-24, 5-78, 97-9, 62(54)-69(RB)

Ding Junhui 5-2 Ali Carter
Peter Ebdon 5-3 Neil Robertson

 

100+:
139 MARK SELBY
135 STEPHEN HENDRY
132 STEPHEN MAGUIRE
127 MATTHEW STEVENS
122 JUDD TRUMP
119 ALLISTER CARTER
119 LU NING
116 JOE PERRY
114 LU NING
113 STEPHEN LEE
111 DING JUNHUI
109 PETER EBDON
107 STEPHEN LEE
107 JOHN HIGGINS
105 MARTIN GOULD
104 JIMMY WHITE
104 STUART BINGHAM
104 PETER EBDON
103 STUART BINGHAM
102 Ronnie O’Sullivan
100 STEPHEN LEE


Послематчевые интервью игроков

Стивен Магуайр: «Конечно, я доволен концовкой. Я мог бы выиграть с более комфортным счетом, но с Ронни не бывает простых матчей. Каждый знает, что ему достаточно одного шанса, чтобы сделать клиренс. Мне немного повезло в последнем фрейме, когда он не забил красный, а я зачистил стол».

«Приятно, что Стивен Ли вернулся на свой привычный уровень. Он очень долго находился в топ-8 и думаю, согласится с тем, что еще несколько лет назад его рейтинг не соответствовал действительности. Он оказался в районе 20-го места, но он слишком хорош, чтобы откатиться так далеко».

«Это лишний раз доказывает, как важно поверить в свои силы, все дело в нескольких победах. Думаю, Стивен подтвердит, что не важно, как вы играете, победы вселяют уверенность и он на сегодняшний день самый стабильный игрок тура. С нетерпением жду завтрашний матч».

«Я лишь хотел лучше подготовиться к чемпионату мира, поэтому не зависимо от того, что случится завтра, я доволен этой неделей и поеду в Крусибл уверенным в собственных силах».

Ронни О`Салливан: «Хочется отдать должное Стивену, он провел хороший матч. Стивен играл надежно в этом году, сделал хороший клиренс в конце и перевел фрейм к переигровке черного. Он топ-игрок».

«Это один из тех случаев, когда можно забить, проведя крос-дабл. Но я не думаю, что он атаковал, он бил слишком тонко и планировал отыграться. Но удар получился достаточно сильным, показалось, что он не забьет, но отразившись от борта, шар попал в лузу. Такой удар можно провести. Он не сложный, но из разряда «пан или пропал».

«Хороший матч, но всегда должен быть победитель и проигравший. Вы можете сказать, что все решил один удар, но в матче было девять фреймов и много хорошего снукера, возможно, он заслужил пройти дальше».

Стивен Ли: «Джадд хорошо стартовал, я проигрывал 0-2 и думал, что большую часть дня проведу в кресле. Я сделал два сенчури, сравнял счет и взялся за работу. Он опасный и талантливый игрок, и если бы не эти два сенчури, то в завтрашнем матче против Стивена играл бы Джадд. Так что я очень доволен победой».

«Доволен своей игрой и завтра меня ждет еще один отличный игрок. Я хотел победить Джадда, и меня не волновало, каким образом. Не хотелось уезжать домой так рано. Я в полуфинале. Стивен – отличный игрок. Пусть победит сильнейший».

«Барри Хирн изменил снукер и я не собираюсь упускать эту возможность. Мне повезло найти форму в нужный момент, за это время я победил нескольких игроков, с которыми у меня были проблемы прежде. Один из них Марк Уильямс – классный игрок, Нил Робертсон и Марк Селби. Такие победы полезны для психологии. Мне нравится играть, заканчивается один турнир и сразу начинается следующий. Я не тренируюсь, а просто играю на турнирах, именно этого мне не хватало долгие годы».

«После недельного отдыха, я начну подготовку к чемпионату мира. Честно говоря, я не тренировался сам уже около трех месяцев. Постараюсь подготовиться как можно лучше».

Джадд Трамп: «Начал хорошо, но Стивен поднажал и сравнял счет 2-2, после перерыва было тяжело. Я должен был брать важный фрейм и делать счет 3-3, но ошибся на розовом. Расстроен, что не смог защитить свой титул. Но Стивен играл хорошо и заслуженно победил. Я отдохну несколько дней дома, потом поставлю новую наклейку и начну подготовку к Крусиблу».


Хиггинс «повеселился» в Китае

После поражения Питеру Эбдону в 1/8 China Open 2012 действующий чемпион мира Джон Хиггинс отправился в один из ресторанов Китая, где мягко говоря, переборщил со спиртным.

Как сообщает news.my147.com, Хиггинс был настолько пьян, что даже не мог усесться в такси. Когда такси со спящим Хиггинсом подъехало к отелю, он не сумел выйти без помощи водителя. Пробуждение сопровождалось обширной рвотой.

Свидетель происшедшего: «Хиггинс был пьян, я видел его наверху и он передвигался сам, но из-за опьянения он забыл расплатиться с таксистом».

«Думаю, я не алкоголик, но иногда мне стыдно открывать утреннюю газету и смотреть свои фотографии в пьяном виде», — сказал Джон Хиггинс после похожего инцидента на Мальте в 2006 году.

 


Их осталось восемь

Десять лет назад Питер Эбдон выиграл чемпионат мира в Крусибле, с тех пор его решительность не стала меньше, а вчера он добился одной из лучших своих побед за последнее время. Со счетом 5-4 был повержен чемпион мира Джон Хиггинс. Не стоит забывать, что Питер борется за место в топ-32.

Питер всегда упорно тренировался, а физические и умственные способность стали для него почти навязчивой идеей. Кстати, после просмотра фильма «Forks Over Knives» Питер стал строгим вегетарианцем и теперь с уверенностью может обвинять мясо в своих прошлых неудачах.

Но сегодня, ему придется сыграть еще лучше, если он хочет победить Нила Робертсона. А если говорить о прическах, то это будет настоящая битва противоположностей: лысый против кучерявого.

Но сначала к столу выйдут Джадд Трамп и Стивен Ли. Несколько лет назад Стивен победил Джадда в квалификации к чемпионату мира, а в послематчевом интервью понадеялся, что молодой игрок надолго запомнит это поражение.

Скорее всего, это последнее, о чем думал Джадд Трамп в текущем сезоне, но Стивен показывает чуть ли не лучший снукер в своей карьере и будет реальной угрозой для действующего чемпиона.

Ронни О`Салливан победил Стивена Магуайра в финале German Masters в этом сезоне, а вчера уверенно разделался с Марком Уильямсом, 5-1. Заметим, что в 17-и матчах трехкратный чемпион мира лишь три раза уступал шотландцу.

В четвертом матче Дин Джунху сразится с Али Картером. Китаец автоматически попал в четвертьфинал после того, как лидер мирового рейтинга Марк Селби снялся с турнира из-за болей в шее. Надеемся, что Селби удастся восстановиться к чемпионату мира.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 30.03.2012в 14:08. В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.