Автор: Courage | 29.03.2012 | 1:13 | В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12)

Ronnie O’Sullivan 5-1 Mark Williams 77(77)-1, 66-56(50), 2-68(53), 76-34, 66-16, 70(66)-47
Judd Trump 5-3 Stuart Bingham 111(59)-0, 28-86(54), 80(61)-24, 31-73, 30-103(103), 90(90)-20, 77(53)-1, 61-8
Stephen Maguire 0-0 Ricky Walden
Stephen Lee 0-0 Graeme Dott

Mark Selby (СНЯЛСЯ) 0-0 Ding Junhui
Peter Ebdon 0-0 John Higgins
Ali Carter 0-0 Lu Ning
Neil Robertson 0-0 Stephen Hendry

100+:
139 MARK SELBY
135 STEPHEN HENDRY
127 MATTHEW STEVENS
122 JUDD TRUMP
119 ALLISTER CARTER
119 LU NING
116 JOE PERRY
114 LU NING
111 DING JUNHUI
105 MARTIN GOULD
104 JIMMY WHITE
104 PETER EBDON
104 STUART BINGHAM


Послематчевые интервью игроков

Нил Робертсон: «Доволен своей игрой сегодня, я почти не ошибался и хорошо отыгрывался. За исключением двух или трех шаров, Стивен также был на высоте. Хороший матч и я очень доволен пройти дальше».

«С Питером будет тяжело, он отличный матчевый игрок, но если я сыграю так же, как и сегодня, у меня будут все шансы на победу. Я еще не побеждал в Китае и это одна из моих главных целей. Местные болельщики всегда были добры ко мне, и я задолжал им большую победу».

Стивен Хендри: «Нил заслуженно прошел в четвертьфинал, у меня были шансы на победу, но я не воспользовался ими. Мне было сложно сосредоточиться. С каждым днем мне все тяжелее показывать свою лучшую игру и сохранять концентрацию. Очень часто в матче я думал о чем угодно, кроме игры. Так не победить».

«Прошу прощения у всех, кто болел за меня и ждал победы сегодня. Если вы разочарованы, поверьте, я разочарован еще больше».

Ронни О`Салливан: «Марк проводит отличный сезон, он играл в нескольких финалах и второй в рейтинге. Он входит в четверку самых стабильных игроков тура. Я очень доволен сегодняшней победой и счастлив пройти дальше».

«Матчи отличаются друг от друга. Иногда вы играете хорошо, а иногда – плохо. Сегодня я играл немного лучше, чем вчера. Форма – забавная штука, если вы играете часто и стабильно, то можете претендовать на победу».

«Я хорошо выспался и сегодня чувствовал себя свежим и собранным. Мне нравится играть в первой сессии – вы просыпаетесь и не приходится долго ждать матча, возможно, это помогло мне победить».

Марк Уильямс: «Ронни всегда играл хорошо против меня. Сегодня он допустил несколько ошибок, но в целом играл хорошо. Глядя на то, как он радовался в конце, я подумал, что он уже выиграл турнир. Лучше бы он дождался, пока я уйду и начал веселиться».

Джадд Трамп: «Сегодня мы оба играли очень плохо. Я выиграл первый фрейм и был на серии во втором, но отвлекся из-за оператора. Стюарт взял фрейм, и это повлияло на мою игру, так что я просто был счастлив победить в конце».

«Стивен Ли в хорошей форме, меня ждет тяжелый матч. Он выиграл последний турнир и уверен в себе, но я чувствую себя хорошо и надеюсь выйти на приличный уровень в следующем матче».

«Все в порядке, просто я немного устал сегодня. Я плохо спал. Постараюсь поспать 12 часов. Несколько упущенных фреймов повлияли на мою уверенность, но это в прошлом, главное, что я на турнире».

Грэм Дотт:
«Я допустил много детских ошибок и потерял уверенность, Стивен наоборот хорошо играет и уверен в себе. У меня проблемы с серийностью и много ошибок. С такими багажом не выиграть много матчей».

«Случится чудо, если я выйду на пик к чемпионату мира. Весь год я пребывал в плохой форме. Столько лет я приезжал на чемпионат мира и играл хорошо, но в этот раз будет тяжело».

Стивен Магуайр: «Тяжелый матч. Может быть это потому, что мы хорошие друзья с Рикки, мы вместе выросли. Если я буду играть так против Ронни, то получу 5-0, не сомневайтесь. У меня есть 24 часа, чтобы улучшить игру. Но завтра наступит другой день, надеюсь сыграть хорошо и добиться результата».


Марк Селби снялся с турнира

Марк Селби отказался от участия в China Open 2012. Причина – травма шеи. Таким образом, его соперник Дин Джунху автоматически проходит в 1/4 турнира.

Марк Селби: «Я очень расстроен, что подвел своих китайских болельщиков, я действительно с нетерпением ждал сегодняшнего матча с Дином Джунху. Но я страдаю от болей в шее. Не хотелось бы усугубить это проблему, тем более, что впереди чемпионат мира. Я вернусь в Великобританию и пройду курс лечения. С нетерпением жду скорого возвращения в Китай. Мне нравится играть здесь».


Супер четверг

Победа Ронни О`Салливана над Маркусом Кэмпбеллом в первом раунде China Open 2012 стала еще одной иллюстрацией всей его профессиональной карьеры.

В очередной раз ему удалось перейти от унылого снукера в стартовых фреймах к блестящей игре в концовке, и сделал он это как всегда легко и непринужденно.

Он должен был проиграть. Кэмпбелл мог выигрывать 4-0, но ошибся на розовом и это стало толчком для Ронни. Трехкратный чемпион мира не в лучшей форме, но может побеждать даже в таком состоянии.

Некоторые ненавидят его, другие считают божеством. Но никто не отрицает его талант. В каждом его матче есть что-то, что держит болельщиков прикованными к телевизору и именно поэтому Ронни О`Салливан остается величайшим игроком современности.

Сегодня он сыграет с Марком Уильямсом, который уже десять лет не побеждал его в рейтинговых турнирах. Ронни и Марк уважают друг друга. Валлиец по-прежнему считает его лучшим в мире и, возможно, это сказывается на его психологической подготовке к матчу.

Уильямс был настолько уверен, что О`Салливана не будет Китае, что даже пообещал обнажить свой зад в витрине магазина Бэртона, если тот приедет на турнир. К счастью для Уильямса и, к сожалению для всех желающих увидеть его зад, магазин едва ли согласится на такой смелый эксперимент.

Нельзя оставить без внимания и победу Али Картера над Домиником Дэйлом – 5-4. Несмотря на проблемы со здоровьем Али сумел сделать сенчури и пройти в следующий раунд, где встретится с китайской сенсацией Лю Нином (победил 5-2 Шона Мерфи). Место Али в топ-16 под угрозой, кто знает, вдруг это станет новым вызовом для англичанина и он не бросит снукер после чемпионата мира.

Китайский фаворит Дин Джунху сразится с Марком Селби, матч обещает стать украшением всего турнира. Уже традиционными стали матчи Стивена Хендри и Нила Робертсона, а кто победит на этот раз?

Сегодня нас ждет много интересного снукера, и если игроки постараются, то China Open 2012 станет лучшим турниром уходящего сезона.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 29.03.2012в 13:45. В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.