Автор: Courage | 26.03.2012 | 10:22 | В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12)

Neil Robertson 5-4 Jamie Cope
Jimmy White 5-3 Omar Alkojah
Mark King 5-3 Zhu Yinghui
Michael Holt 3-5 Li Hang

Martin Gould 4-5 Stephen Hendry
Peter Ebdon 5-2 Lu Haotian
Ben Woollaston 5-1 Chen Feilong
Jamie Jones 3-5 Lu Ning

100+:
135 STEPHEN HENDRY
105 MARTIN GOULD


Послематчевые интервью игроков

Нил Робертсон: «Я должен был выигрывать 3-1 к перерыву, а вместо этого счет стал 2-2. Очень тяжелый матч. Джеми отлично отыгрывался и не оставлял мне хороших возможностей для атаки, мне не удалось разогнаться».

«Нужно было бороться за каждый удар, но при счете 4-3 я провел два действительно классных фрейма. Очень доволен пройти в следующий раунд».

 

 


Возвращение Джимми Уайта

Через несколько недель Джеймсу Уоррену Уайту исполнится 50 лет, после Стива Дэвиса он самый возрастной игрок профессионального тура.

Джимми Уайт фанатично предан снукеру, и, несмотря на множество неудач и разочарований, продолжает играть. Очень жаль, если летописцы снукера будут вспоминать Уайта, как шестикратного финалиста чемпионатов мира, которому так и не удалось завоевать заветный трофей. Ведь несмотря ни на что, «Вихрь» выиграл гораздо больше, чем многие игроки могут только мечтать.

Уайт признает, что в годы своего расцвета не всегда надлежащим образом отдавался игре, но сейчас он упорно тренируется и изо всех сил старается продлить свою профессиональную карьеру. И судя по всему, ему удается.

Он в топ-48 и находится в двух победах от попадания в Крусибл в этом году. Сегодня в уайлдкард раунде China Open он играет с Omar Alkojah из Сирии. А в случае успеха, его соперником будет действующий чемпион турнира и любимец местной публики Джадд Трамп.

Уайт дает много выставочных матчей и по-прежнему популярен среди болельщиков. Глядя на него во время таких игр, можно лишь предполагать, почему он до сих пор не в топ-16, хотя давление регулярных турниров несравнимо с дружеской атмосферой выставок.

Главный противник Джимми Уайта Стивен Хендри тоже в Китае, его соперником в первом раунде будет Мартин Гоулд. Прошло 20 лет с тех пор, как Хендри проигрывая 8-14, совершил камбек и победил Джимми Уайта в финале чемпионата мира со счетом 18-14. Увы, но сейчас и Хендри, и Уайту приходится отчаянно отстаивать свои позиции и отбиваться от атак молодых игроков.

Победив Джеми Коупа, Нил Робертсон завоевал свой первый рейтинговый титул в финале Гран-При в 2006 году. С тех пор австралиец выиграл массу турниров, а англичанин, к удивлению, до сих пор не присоединился к клубу чемпионов. Наследственный тремор, который беспокоит Коупа последние годы, повлиял не только на его форму, но и на уверенность в собственных силах. Победа над Робертсоном могла бы отчасти исправить эту ситуацию.

Материал взят с сайта: top-snooker.com

Эта запись была опубликована 26.03.2012в 22:38. В рубриках: China Open (12), Рейтинговые турниры (11/12). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.